-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3063
Комментариев: 16
Написано: 3084


Постный пирог рассольник - даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ!

Пятница, 05 Января 2024 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Постный пирог рассольник - даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ!

Постный пирог рассольник - даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ! (700x466, 326Kb)

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:


Для теста:
● Мука - 400 г
● Дрожжи сухие - 6 г
● Соль - 1 ч.л.
● Масло подсолнечное - 2 ст.л.
● Вода - 260 мл


Для начинки:
● Рис - 100 г
● Вода - 200 мл
● Лук - 200 г
● Шампиньоны - 300 г
● Огурцы маринованные - 200 г
● Паприка - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.


Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C




 0

| Шаг 1 Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.

 1

| Шаг 2 В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.

 2

| Шаг 3 Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.

 3

| Шаг 4 Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.

 4

| Шаг 5 Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.

 5

| Шаг 6 Перемешиваем начинку с рисом.

 6

| Шаг 7 Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.

 7

Шаг 8 Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  постная кухня/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку