-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3063
Комментариев: 16
Написано: 3084


ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пикантная закуска из баклажанов

Пикантная закуска из баклажанов

Подошло время баклажанов и можно приготовить вкусную острую закуску из них. Пикантность и остроту баклажанам придает маринад на основе специй, соевого соуса, зелени и кунжутного масла. Также в соус обязательно нужно добавить и зерна кунжута. Если предпочитаете менее острое блюдо, тогда уменьшите количество чеснока и красного перца. Баклажаны перед смешиванием с маринадом бланшируются до готовности и нарезаются длинными полосками. Закуска отлично подойдет к любому гарниру или блюду из мяса. Подавать ее можно, как в холодном, так и теплом виде.

пикантая закуска из баклажанов 1 (700x466, 439Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 500 г
- перец чили - 15 г
- соль - 2 ч.л.
- чеснок - 5 зубч.
- соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 3 ст.л.
- аджика сухая - 1 ч.л.„
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- зеленый лук -  15 г
- кинза свежая - пучок
- сок лимона - 1 ст.л.
- кунжут зерна - 1 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными дольками, поместить в емкость с соленой водой (2 ч.л), дать постоять в таком состоянии 30 минут, это избавит овощ от горечи.
пикантая закуска из баклажанов 2 (700x466, 352Kb)
Затем опустить дольки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать их до готовности 5 - 6 минут, посолить. После варки переложить баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудить.
пикантая закуска из баклажанов 3 (700x466, 325Kb)
Приготовить маринад: в небольшую емкость влить масло, соевый соус, всыпать паприку и сухую аджику. Если нет кунжутного масла, можно использовать любое другое на выбор.
пикантая закуска из баклажанов 4 (700x466, 319Kb)
Свежую зелень нашинковать, зубочки чеснока и перец чили мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты переложить в емкость, добавить жареный или сырой кунжут.
пикантая закуска из баклажанов 5 (700x466, 382Kb)
Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать, соединяя все компоненты между собой.
пикантая закуска из баклажанов 6 (700x466, 421Kb)
Остывшие вареные баклажаны нарезать полосками примерно одинакового размера.
пикантая закуска из баклажанов 7 (700x466, 411Kb)
Нарезку сложить в глубокую емкость и залить ее маринадом.
пикантая закуска из баклажанов 8 (700x466, 410Kb)
Смесь тщательно перемешать, чтобы маринад окутал все полоски баклажанов.
пикантая закуска из баклажанов 9 (700x466, 468Kb)
Закуску переложить в тарелку и сразу подать к столу в теплом виде. Также баклажанам можно дать пропитаться несколько часов в холодильнике. В холодном виде блюдо получается не менее вкусным. 
 Приятного аппетита!
пикантая закуска из баклажанов 10 (700x466, 472Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 12 - Закуска из кабачков невероятно вкусная и быстрая
Часть 13 - Палочки сырные на кефире - просто и быстро
Часть 14 - Пикантная закуска из баклажанов
Часть 15 - Маринованные баклажаны по-итальянски - ароматные с изысканным вкусом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку