-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3063
Комментариев: 16
Написано: 3084


КАПУСТНО-РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Капустно-рисовые котлеты

1802418_50451nothumb500 (500x333, 259Kb)

Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо - форму не потеряют. Это нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис вообще сводит приготовление к минимуму - буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира - всегда будет уместно, всегда в точку.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Рис — 1 пакет  (или 3/4 стак. обычного)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
 
Рецепт:
Готовим рис. Я использую пакетированный рис - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.
1802425_69414-640x480 (320x480, 189Kb)
Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-
1802426_57274-640x480 (640x426, 253Kb)
В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем.
1802433_70946-640x480 (640x426, 251Kb)
Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы)
1802419_56514nothumb500 (500x333, 226Kb)
1802420_26470nothumb500 (466x700, 396Kb)
1802419_56514nothumb500 (500x333, 226Kb)
Я подаю их со сметаной, кетчупом, горчицей.
А самое вкусное сочетание - капустно-рисовые котлеты и салат из баклажанов (на фото).
Это вообще тема, ум отъесть можно, как вкусно.
 
Нескучных вам обедов в кругу семьи!
 
Рубрики:  постная кухня/горячее
КУЛИНАРИЯ/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку