-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3063
Комментариев: 16
Написано: 3084


ТОМАТНЫЙ СУП

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОМАТНЫЙ СУП

tomato-soup-5 (500x361, 36Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
60 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
40 г муки
3 ст.л. томатной пасты
1 литр куриного бульона
2 банки по 800 г томатов в собственном соку
2-3 веточки свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
добавки по вкусу (у меня маленькие фрикадельки)

Мелко рубим лук.

В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем муку и томатную пасту. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ томатная паста и мука

Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем раздавленные томаты вместе с соком и тимьян.

Все в кастрюлю

Доводим до кипения и варим 30 минут.

Вынимаем тимьян.

При помощи погружного блендера перемалываем суп.

Разливаем по мисочкам и подаем с выбранными наполнителями.

tomato-soup-5 (500x361, 36Kb)

Приятного аппетита! 

P.S. Фрикадельки вы можете готовить по вашему любимому рецепту.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/10978

Рубрики:  постная кухня/горячее
КУЛИНАРИЯ/супы