-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3063
Комментариев: 16
Написано: 3084


маринуем корнишоны

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринуем корнишоны на зиму

Маринуем корнишоны на зиму

Сезон огурцов наступил и каждый уже начал пробовать различные рецепты заготовок огурцов. Предлагаю Вам рецепт маринования огурцов, сорт корнишоны. Мне больше всего нравится этот сорт, думаю, что и Вам тоже. Пробуйте и этот рецепт приготовления.

корнишоны 3 (500x323, 109Kb)

Ингредиенты:

- огурцы (корнишоны) - 1 кг

- вода - 1 стак.

- уксус 6% - 1 стак.

- горький перец - 1 шт.

- лук - 2 шт.

- чеснок - 5 долек

- соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и нарезать тоненькими колечками.

Перец необходимо промыть, затем, разрезать на две части, удалить все семена,  плодоножку и мелко нарезать.

Корнишоны промыть и обсушить. Раскладка в 0,5 л банки должна быть хорошо уплотненной.

Рассол готовится кипячением смешанной воды с солью, после чего добавляется уже уксус (ни в коем случае не раньше!) .

Полученный рассол, остуженный до комнатной температуры, готов к заливке корнишонов. Накрыв крышкой, банки стерилизовать. По истечению 10 минут банки необходимо закатать. Маринованные корнишоны готовы.

Приятного аппетита!

корнишоны 2 (600x450, 166Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соления

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:18 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку