Быстромаринованная мoрковь |
Взять 0.5 кг моркови
Почистить и порезать. Опустить в кипящую воду на 2 мин так,что бы морковь была слегка отваренной но все еще хорошо хрустящей
Быстро остудить в проточной холодной воде или в миске с ледяной водой.
Маринад
Вода — 1 стакан
Уксус — 1 стакан
Соль крупная — 1 ст.ложка без верха
Мед — 2 ст.ложки (или больше по вкусу)
Лавровый лист
Чеснок -1 зубок раздавить
Зерна kориандрa — 1 ч.ложка
Зерна горчицы — 1 ч.ложка
Зерна кориандра и горчицы слегка поджарить
Сложить все составляющие маринада в кастрюльку, довести до кипения.
Залить горячим маринадом,дать хорошо остыть,накрыть крышкой и в холодильник.
Морковь готова к употреблению через час,в холодильнике может стоять больше месяца,вкус остается практически тем же,что и через час.
В маринад можно добавить: острый перец,семана укропa, семана селдерея,кумин,семена фенхеля,семена аниса и.т.д
Банки на фото 800 гр. из под огурцов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |