-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3063
Комментариев: 16
Написано: 3084


Быстромаринованная мoрковь

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Быстромаринованная мoрковь

Быстромаринованная мoрковь

Взять 0.5 кг моркови

Почистить и порезать. Опустить в кипящую воду на 2 мин так,что бы морковь была слегка отваренной но все еще хорошо хрустящей

Быстромаринованная мoрковь

Быстро остудить в проточной холодной воде или в миске с ледяной водой.

Быстромаринованная мoрковь

Маринад

Вода — 1 стакан
Уксус — 1 стакан
Соль крупная — 1 ст.ложка без верха
Мед — 2 ст.ложки (или больше по вкусу)
Лавровый лист
Чеснок -1 зубок раздавить
Зерна kориандрa — 1 ч.ложка
Зерна горчицы — 1 ч.ложка

Быстромаринованная мoрковь

Зерна кориандра и горчицы слегка поджарить

Быстромаринованная мoрковь

Сложить все составляющие маринада в кастрюльку, довести до кипения.

Быстромаринованная мoрковь

Залить горячим маринадом,дать хорошо остыть,накрыть крышкой и в холодильник.

Быстромаринованная мoрковь

Морковь готова к употреблению через час,в холодильнике может стоять больше месяца,вкус остается практически тем же,что и через час.

В маринад можно добавить: острый перец,семана укропa, семана селдерея,кумин,семена фенхеля,семена аниса и.т.д

Банки на фото 800 гр. из под огурцов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски