-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 11621
Комментариев: 4478
Написано: 28814


Сироп из сосновых шишек. Сосновый мёд от кашля и простуды. Середина июня - время для сбора сосновых шишек.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Сироп из сосновых шишек. Сосновый мёд от кашля и простуды. Середина июня - время для сбора сосновых шишек.

Л. Гырнец, Бабаевский район Вологодской области.
сш1 (640x480, 206Kb)
В нашей семье это незаменимое средство от простуды, гриппа и ангины.

Сироп этот делается из молодых зеленых шишек сосны. Мы с мужем заготавливаем их в середине июня. Потом я заполняю шишками трехлитровую стеклянную банку, по мере заполнения пересыпая шишки сахарным песком. Закрываю банку капроновой крышкой и ставлю на подоконник.

Очень важно, чтобы банка на окне принимала солнечные ванны в течение двух месяцев. За это время шишки выделят сок и смолу, песок растает и получится сироп темно-янтарного цвета.

Из трехлитровой банки получается примерно полтора литра. Сироп этот богат витамином С и хорош для профилактики болезней, связанных с недостатком этого витамина. Хорош он и как отхаркивающее средство. Его полезно принимать детям с заболеванием крови, а также людям, больным туберкулезом.

Детям можно принимать сироп по 3-4 раза в день, растворив чайную ложку сиропа в полустакане воды, взрослым - столовую ложку в стакане воды.

Я многим своим знакомым дала этот рецепт, и они им пользуются!
http://zdorovjeclub.ru/depressiya-chronicheskaya-u...shek-vsech-lekarstv-vishe.html


Сосновый мед, рецепт приготовления.
сш3 (480x640, 170Kb)
Людмила Квашко.

Перед варкой побеги переберите, удаляя остатки веток и хвои, промойте в чистой воде. Засыпьте в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала побеги на 1-1,5 сантиметра. Кастрюлю закройте крышкой, поставьте на плиту и кипятите на медленном огне в течении 20 минут. После чего, отвар снимите с огня и дайте ему настояться в течении суток, в этой же кастрюле с закрытой крышкой.
На следующий день настой (он зеленого цвета), перелейте в другую эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок ( на 1 литр настоя — 1 килограмм сахарного песка). Варите не менее 1,5 часов, как обычное варенье. Образовавшуюся пену постоянно удаляйте и в процессе варки, и после ее окончания.

«Мед», уже красивого малинового цвета, разлейте в горячем виде в стеклянные банки (обязательно горячие), которые после охлаждения закройте пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой. При таком способе варки «мед», даже в обычных комнатных условиях, храниться очень долго.
При кашле, бронхите и других простудных заболеваниях: в 1 стакане, в меру горячей кипяченой воды, разводят 1,5 столовые ложки соснового меда и выпивают натощак перед тем, как лечь спать.
Для укрепления иммунитета и восстановления сил организма «мед» пьют с чаем. Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Еще вкуснее ассорти: На 1 стакан кипятка добавляют по 1 столовой ложке соснового меда, черной смородины и облепихи.


Рецепты и способы приготовления варенья из сосновых шишек.
сш2 (640x428, 172Kb)
Опубликовала Ирина Расшивалова.

Для вас - несколько рецептов, нашла их у Домохозяйки:
1 способ: перебрать шишки, удалить мусор, хвою. Промыть сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Довести до кипения и после добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1 л жидкости. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.

2 способ: этим способом варится так называемый «мед» из сосновых шишек. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть шишки чистой водой. Засыпать подготовленные шишки в эмалированную посуду и залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см. Затем прокипятить шишки в течение 20 мин. в закрытой кастрюле и после этого настаивать в течение суток при комнатной температуре. Настой получится зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить. Далее варим сироп с сахаром, на 1 л сиропа 1 кг сахара. Варка продолжается не менее 1,5 часов. Для варки обязательно использовать эмалированную посуду. Готовый «мед» из сосновых шишек имеет малиновый цвет и необыкновенно тонкий вкус. Разливать «мед» нужно в горячем виде в горячие банки. Стерилизовать «мед» не нужно, при таком способе варки мед хранится очень долго даже в комнатных условиях.

3 способ: из сосновых шишек можно приготовить целебный сироп без варки. Перебрать и промыть шишки. Затем разрезать каждую шишку на частицы, обвалять их в сахаре, чтобы быстрее пустили сок. Укладывать порезанные шишки слоями в банки и пересыпать их сахаром слой за слоем (1:1 или 2:1). Верхний слой шишек должен быть засыпан сахаром полностью. Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место, время от времени встряхивая, пока сахар полностью не растворится. Приготовленные таким способом сосновые шишки употребляют для лечения заболеваний органов дыхания, а также как укрепляющее средство по десертной ложке на полстакана кипятка дважды на день. Пить горячим небольшими глотками утром натощак и перед сном.
сш4 (603x480, 100Kb)
http://rasschivalova.blogspot.ru/2013/06/blog-post_22.html


Сосновый мед (сироп) - от кашля и простуды. Ирина Кузьмина.


Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Энциклопедия "Здоровья"
Часть 2 - Исцеляющее видео "Родник"
...
Часть 44 - Здоровье >Советы на все случаи жизни
Часть 45 - Варенье из шишек сосны - вы не забыли сварить этот кладезь витаминов?
Часть 46 - Сироп из сосновых шишек. Сосновый мёд от кашля и простуды. Середина июня - время для сбора сосновых шишек.
Часть 47 - >Памятка для мам по детским болезням

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ для всех/Простуда,ангина,ОРЗ ...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку