Картофель ( 6-8 шт.) очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, жидкость слить, картофель размять, и дать ему остыть. На раст. масле обжарить большое кол-во лука (мелко) до золотистого цвета. Часть добавить в картофель, а в оставшийся добавить фарш и слегка обжарить, посолить, приправить.
В остывший картофель вбить 1 яйцо, всыпать 3-4 ст. л. манной крупы ( можно часть манки заменить мукой). Все хорошо перемешать.
На мокрую ладонь ложкой выкладываем картофель, разминаем в лепешку в 1 см., в центр кладем фарш. Аккуратно залепляем, формируя плоскую котлету. Обвалять в манке с мукой или сухарях и обжарить на раст. масле с обеих сторон.
Подавать хорошо со сметаной или томатным соусом.
Еще один вариант мясной начинки: мясо отварить, измельчить и смешать с жаренным луком.
Очень вкусны зразы с грибами и луком. Здесь уместно подать сметану или грибной сливочно-сырный соус.
Салат у меня из свежего огурца, помидор, репчатого лука и руккола. Заправила лимон. соком с кукурузным раст. маслом.