-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сова2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) ПОИСК_ПРАВДЫ Эпиграфы_ЛИРУ Ди3айн Народные_советы Рамки_для_днева про_искусство Рецепты_домохозяек Моя_косметика О_детях леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Женская_планета Новогодняя_ночь_2013 Терпеть_ненавижу Усы_лапы_и_хвост Интересно_об_АВТО Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога Бисероплет Стихи_о_Любви Картинки_для_днева Родная_речь НАШ_САД Обработка_Фотографий НЕ_ЖРАТЬ Geo_club Котомания Я_ВЕДАЮ Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Creative_Designs ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Умелые_ручки AbhaziaTrip Про_Италию_из_Италии WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2185


Салат с копченой скумбрией

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:15 + в цитатник

 

Салат с копченой скумбрией

Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ!
Салат с копченой скумбрией
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Основной ингредиент: Рыба
Категория блюда: Cалат
Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Рыба скумбрия горячего копчения175 грамм
  • Грейпфрут красный1 штука
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Брокколи сырая300 грамм
  • Чечевица отварная400 грамм
  • Гранат зерна100 грамм
  • Кресс-салат водяной100 грамм
  • Семечки тыквенные25 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • 1.Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.
  • 2.У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).
  • 3.Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.
  • 4.Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.
  • 5.Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.


Источник рецепта: «Домашний очаг» Апрель 2013
02 апреля 2013



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-salat/391990/#ixzz2wnqsnmRp

Рубрики:  ***** салаты*****
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку