Салат с копченой скумбрией
|
|
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:15
+ в цитатник
Салат с копченой скумбрией
Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ!
Количество порций: |
4 |
Время приготовления: |
30 мин. |
Основной ингредиент: |
Рыба |
Категория блюда: |
Cалат |
Кухня: |
Европейская |
Ингредиенты
-
Рыба скумбрия горячего копчения — 175 грамм
-
Грейпфрут красный — 1 штука
-
Горчица зернистая — 1 столовая ложка
-
Масло растительное — 2 столовых ложки
-
Брокколи сырая — 300 грамм
-
Чечевица отварная — 400 грамм
-
Гранат зерна — 100 грамм
-
Кресс-салат водяной — 100 грамм
-
Семечки тыквенные — 25 грамм
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
-
1.Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.
-
2.У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).
-
3.Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.
-
4.Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.
-
5.Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.
Источник рецепта: «Домашний очаг» Апрель 2013
02 апреля 2013
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-salat/391990/#ixzz2wnqsnmRp
Метки:
салаты
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-