-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сова2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) ПОИСК_ПРАВДЫ Эпиграфы_ЛИРУ Ди3айн Народные_советы Рамки_для_днева про_искусство Рецепты_домохозяек Моя_косметика О_детях леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Женская_планета Новогодняя_ночь_2013 Терпеть_ненавижу Усы_лапы_и_хвост Интересно_об_АВТО Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога Бисероплет Стихи_о_Любви Картинки_для_днева Родная_речь НАШ_САД Обработка_Фотографий НЕ_ЖРАТЬ Geo_club Котомания Я_ВЕДАЮ Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Creative_Designs ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Умелые_ручки AbhaziaTrip Про_Италию_из_Италии WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2185


Самый шоколадный кекс в мире

Четверг, 23 Мая 2013 г. 13:11 + в цитатник

   

Самый шоколадный кекс в мире

… подают теплым с шоколадным соусом. Чем ароматнее будет шоколад, который вы растопите, тем изысканнее получится десерт

 

Самый шоколадный кекс в мире

Самый шоколадный кекс в мире

Самый шоколадный кекс в мире

 

Около 1 часа 15 минут + время ожидания

Просто

В одной порции: 670 ккал, 15 г белков, 43 г жиров, 50 г углеводов

На 4 маленьких кекса (каждый диаметром 10 см, емкостью 150 мл):

  • 175 г горького шоколада,
  • 75 г молотого миндаля (без кожицы),
  • 2 ст. л. муки с горкой,
  • 4 яйца,
  • 5 ст. л. + еще немного сахара,
  • 50 г + еще немного мягкого сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • соль,
  • 50 г сливок для взбивания

1. 75 г шоколада крупно порубите и растопите на горячей водяной бане. Примерно 10 минут дайте остыть. Прогрейте духовку до 175 °С.

2. Смешайте миндаль и муку. Разбив яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, при этом подсыпая струйкой 2 столовые ложки сахара. Смешайте яичные желтки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 1 щепотку соли и взбивайте миксером, используя насадки–венчики, 5 минут — до кремового состояния. При помешивании введите шоколад. Порционно подмешайте сначала миндальную смесь, а затем — яичные белки.

3. Наполните тестом смазанные маслом и посыпанные сахаром формы для ромовой бабы. Поставьте формы в большой и глубокий жарочный противень, на решетку духовки. Подлейте на противень горячей воды, так чтобы она на 2 см не доходила до краев форм. Выпекайте в горячей духовке на среднем уровне 35–40 минут. Осторожно выньте формы из воды и 10 минут дайте остыть. Перевернув формы, выложите кексы на тарелки.

4. Крупно порубите 100 г шоколада. Прогрейте в кастрюле сливки, снимите с огня и растопите в них шоколад. Полейте соусом теплые кексы и сразу подавайте на стол.

Серия сообщений "*****выпечка*****":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Пасхальный пирог
...
Часть 42 - Бутерброды "Вкусняшка"
Часть 43 - Пирог с форелью
Часть 44 - Самый шоколадный кекс в мире
Часть 45 - Формула идеального французского круассана
Часть 46 - Шоколадные оладьи за 5 минут
Часть 47 - Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов
Часть 48 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто
Часть 49 - Очень простой яблочный десерт в виде розочек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку