Самый шоколадный кекс в мире |
Самый шоколадный кекс в мире
Самый шоколадный кекс в мире
Около 1 часа 15 минут + время ожидания
Просто
В одной порции: 670 ккал, 15 г белков, 43 г жиров, 50 г углеводов
На 4 маленьких кекса (каждый диаметром 10 см, емкостью 150 мл):
1. 75 г шоколада крупно порубите и растопите на горячей водяной бане. Примерно 10 минут дайте остыть. Прогрейте духовку до 175 °С.
2. Смешайте миндаль и муку. Разбив яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, при этом подсыпая струйкой 2 столовые ложки сахара. Смешайте яичные желтки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 1 щепотку соли и взбивайте миксером, используя насадки–венчики, 5 минут — до кремового состояния. При помешивании введите шоколад. Порционно подмешайте сначала миндальную смесь, а затем — яичные белки.
3. Наполните тестом смазанные маслом и посыпанные сахаром формы для ромовой бабы. Поставьте формы в большой и глубокий жарочный противень, на решетку духовки. Подлейте на противень горячей воды, так чтобы она на 2 см не доходила до краев форм. Выпекайте в горячей духовке на среднем уровне 35–40 минут. Осторожно выньте формы из воды и 10 минут дайте остыть. Перевернув формы, выложите кексы на тарелки.
4. Крупно порубите 100 г шоколада. Прогрейте в кастрюле сливки, снимите с огня и растопите в них шоколад. Полейте соусом теплые кексы и сразу подавайте на стол.
Серия сообщений "*****выпечка*****":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Пасхальный пирог
...
Часть 42 - Бутерброды "Вкусняшка"
Часть 43 - Пирог с форелью
Часть 44 - Самый шоколадный кекс в мире
Часть 45 - Формула идеального французского круассана
Часть 46 - Шоколадные оладьи за 5 минут
Часть 47 - Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов
Часть 48 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто
Часть 49 - Очень простой яблочный десерт в виде розочек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |