-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сова2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2185


Пасха «Царская»

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пасха «Царская»

 

Пасха «Царская»

 

Эта Пасха не зря называется «Царской» - вкус просто божественный!

Во многом вкус зависит от выбора самого творога. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. По консистенции творог должен быть в меру однородным, плотным и не иметь кислого запаха. Если же творог все же из магазина или с рынка – то пусть он будет  крупнокусковой и не менее 18% жирности.

 

Ингредиенты:

 

Для творожной массы:

1 килограмм 18%-го творога 

400 граммов сахарной пудры

400 граммов сливочного масла

300 граммов сливок (30% жирности или больше)

100 граммов цукатов

100 граммов изюма

100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)

100 граммов  слегка обжаренных кешью или миндаля

50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)

6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)

12 граммов ванилина

Для украшения:

Изюм и сухофрукты на выбор

Цукаты

Сахарная пудра

Шоколадная глазурь или растопленный шоколад   

 

Способ приготовления: 

 

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отжатый творог протереть дважды через сито.

Для этого на миску поставить перевернутое сито, как на фото, и протирать маленькими порциями.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным, приблизительно как на фото.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.  Вишню и цукаты измельчить.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.

Все тщательно перемешать.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.

Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.

Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

http://time-cook.ru/deserty/1898-pasha-carskaya.html

Серия сообщений "*****десерты, конфеты*****":
Часть 1 - Шоколадные трюфели
Часть 2 - Шоколадное мороженое с грецкими орехами
...
Часть 13 - Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном
Часть 14 - Творожная Пасха с Фисташками и Изюмом
Часть 15 - Пасха «Царская»
Часть 16 - Клубнично-апельсиновый смузи
Часть 17 - Мороженое из творога с персиком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку