"Цветаевский» пирог" |
Этим замечательно нежным на вкус пирогом, по воспоминаниям, любили угощать в доме Цветаевых. Отсюда и пошло его название. Попробуйте приготовить этот простой, тающий во рту десерт, и, уверена, он станет постоянным гостем в вашем меню.
Вам потребуется:
для теста сливочное масло (мягкое) - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложки |
|
Приготовление:
1. Смешав все ингредиенты, замешиваем тесто. Распределяем руками по форме ровным слоем, включая бортики.
2. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем тонкими пластинками и распределяем равномерно по тесту. По желанию можно посыпать яблоки корицей.
3. Взобьем сахар, яйца, сметану, муку, добавим ванильный сахар и зальем получившейся смесью яблоки.
4. Выпекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, проверяя готовность по верхней корочке.
Вкуснее всего Цветаевский пирог есть остывшим..
Серия сообщений "*****выпечка*****":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Пасхальный пирог
...
Часть 37 - ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Часть 38 - Пляцок «Пани Вишневская»
Часть 39 - "Цветаевский» пирог"
Часть 40 - Пасха (венское тесто)
Часть 41 - Горячие бутерброды с сосисками
...
Часть 47 - Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов
Часть 48 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто
Часть 49 - Очень простой яблочный десерт в виде розочек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |