-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сова2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) ПОИСК_ПРАВДЫ Эпиграфы_ЛИРУ Ди3айн Народные_советы Рамки_для_днева про_искусство Рецепты_домохозяек Моя_косметика О_детях леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Женская_планета Новогодняя_ночь_2013 Терпеть_ненавижу Усы_лапы_и_хвост Интересно_об_АВТО Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога Бисероплет Стихи_о_Любви Картинки_для_днева Родная_речь НАШ_САД Обработка_Фотографий НЕ_ЖРАТЬ Geo_club Котомания Я_ВЕДАЮ Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Creative_Designs ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Умелые_ручки AbhaziaTrip Про_Италию_из_Италии WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2185


Пляцок «Пани Вишневская»

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 18:09 + в цитатник

 51824-thumb1

Описание

В преддверии 8 марта хочется чего-то весеннего, необычного...
Бродя по просторам интернета, я вдруг увидела этот интересный рецепт западно-украинской выпечки от Элмы.
Никогда не ела Пляцок, поэтому не знаю, правильный или нет у меня..
Девочки, кто с Украины, если что-то не так - поправьте!
На самом деле существует много видов этих пирогов, я пересмотрела все...
Не знаю, почему, но этот мне понравился больше... и его нет на сайте.
"Пляцок - это выпечка западной Украины, на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные."
Пляцок «Пани Вишневская», лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты

тестo
1 ст. сахара
250 г маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
для начинок:
4 белка
1 яйцо
1 ст. сахара
500 г вишни (из банки или замороженной)
1 ст. грецких орехов 100 г, молотые
1 ст. мака (120 г, готовый)
крем:
500 мл молока
3 яйца
1 ст. сахара
ванильный сахар
3 ст. л. ложек муки
2 ст.л. крахмала
250 г масла

Способ приготовления

220230-thumb3
Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема... я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с двойным дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет смешиваю с маслом и взбиваю.
220232-thumb3
Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин ..
220233-thumb3
добавляем муку и разрыхлитель..получается такое тесто..мягкое
220234-thumb3
делим его на 3 части..
220249-thumb3
в одну часть добавим 3 ст.л. какао и 3 ст.л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
220250-thumb3
другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
220251-thumb3
на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим: мак - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
220261-thumb3
на другую часть на орехи выкладываем вишни из банки. Я брала вишню, сливала сок, слегка обсушила...
220262-thumb3
достаем наше тесто с морозилки и натираем на терке, но у меня оно не замерзло, я его просто нарвала на кусочки..
220263-thumb3
взбиваем белки с сахаром
220264-thumb3
выкладываем наши белки на вишню..такой получается у нас пирог, с одной стороны мак с шоколадным тестом, с другой - орех , вишня и белки.
220265-thumb3
выпекаем наш пирог 45 мин. при 160 гр., достаем, даем остыть... и разрезаем пополам..
220266-thumb3
теперь нам надо одну часть пирога, где мак, смазать половиной крема, а другую часть мы переворачиваем и кладем серединой внутрь. Пирог очень хрупкий, поэтому, чтобы не поломать, мы под вторую часть подкладываем доску разделочную и вместе с ней перевернем.
220267-thumb3
обмазываем наш пирог со всех сторон кремом и обсыпаем тертым шоколадом..даем обязательно настояться ночь. Еще я украсила вишней. Приятного!
220333-thumb3
и кусочек...
<

175569-retina_list

Серия сообщений "*****выпечка*****":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Пасхальный пирог
...
Часть 36 - Козули
Часть 37 - ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Часть 38 - Пляцок «Пани Вишневская»
Часть 39 - "Цветаевский» пирог"
Часть 40 - Пасха (венское тесто)
...
Часть 47 - Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов
Часть 48 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто
Часть 49 - Очень простой яблочный десерт в виде розочек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку