-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сова2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2185


Суп-пюре со шпинатом

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:14 + в цитатник

Суп-пюре со шпинатом — 76 ккал

Суп-пюре со шпинатом

Этот суп я нашла в одном кулинарном журнале в разделе «детские рецепты». Как обычно, детям самое лучшее и полезное. Так как я любительница суп-пюре, то сразу его и приготовила. Вкуснятина! Готовить, проще простого. Побалуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!

Суп-пюре со шпинатом

Edalite.ru
Одна порция: 1 тарелка (300 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 227 • Жиры: 8.9 г • Белки: 6.6 г • Углеводы: 31.3 г • Волокна: 2.2 г; Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный — 200г;
  • Картофель — 2шт (350г);
  • Репчатый лук — 1 большая луковица (200г);
  • Вода — 0,5 — 0,7 литра;
  • Молоко нежирное — 0,7 — 1 литр;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (30г);
  • Черный хлеб (лучше ржаной) — 150-200г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем:

Лук мелко нарезаем

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками:

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем лук. Жарим до мягкости (примерно, 10 минут):

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем лук. Жарим до мягкости (примерно, 10 минут)

Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения:

Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения

Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем:

Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем

Добавляем шпинат:

Добавляем шпинат

Тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу:

Тушим еще 10 минут

Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер:

Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер

Пюрируем блендером до однородной смеси:

Пюрируем блендером до однородной смеси

В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко (по рецепту было 1 литр, но я хотела погуще, поэтому добавила 0,7 литра молока). Добавляем овощное пюре в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов!:

Суп-пюре со шпинатом

Отдельно готовим сухарики: с хлеба (я использовала нарочанский хлеб) срезаем корочку, нарезаем на квадратики и отправляем в разогретую духовку до 200С, до тех пор, пока они не подрумянятся (форму ничем не смазываем):

сухарики

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол, посыпав сухариками. Приятного аппетита!:

Суп-пюре со шпинатом

Краткий рецепт: Суп-пюре со шпинатом - 76 ккал

Ингредиенты:
Шпинат замороженный200г;
Картофель2шт (350г);
Репчатый лук1 большая луковица (200г);
Вода0,5 - 0,7литра;
Молоко нежирное0,7 - 1литр;
Масло растительное2 столовые ложки (30г);
Черный хлеб (лучше ржаной)150-200г;

Рецепт приготовления:

  • Лук мелко нарезаем.
  • Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем лук. Жарим до мягкости (примерно, 10 минут). Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем. Добавляем шпинат и тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу
  • Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер. Пюрируем блендером до однородной смеси.
  • В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко (по рецепту было 1 литр, но я хотела погуще, поэтому добавила 0,7 литра молока). Добавляем овощное пюре в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов!
  • Отдельно готовим сухарики: с хлеба срезаем корочку, нарезаем на квадратики и отправляем в разогретую духовку до 200С, до тех пор, пока они не подрумянятся (форму ничем не смазываем).
  • Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол, посыпав сухариками. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 75.7 Энергетическая ценность (%) 3
Белки (г) 2.2 Белки (%) 2.6
Жиры (г) 3 Жиры (%) 3
Углеводы (г) 10.4 Углеводы (%) 2.7
Пищевые волокна (г) 0.7 Пищевые волокна (%) 2.3
Питательные пункты 2  

Вкусно, полезно, легко!

Серия сообщений "*****холодные супы*****":
Часть 1 - Холодник
Часть 2 - крем-суп - 668 рецептов
Часть 3 - суп сырный - 58 рецептов
Часть 4 - Рецепты любимых супчиков
Часть 5 - Суп-пюре со шпинатом
Часть 6 - Холодный огуречный суп

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку