-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сова2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2185


Торт Медовое полено

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:15 + в цитатник

 

 

Торт Медовое полено

 

Ингредиенты:

Для теста:
 

  • мед - 80-90 гр (2-3ст.л.)

  • сахар - 2/3 стакана

  • мука - 2,5-3 стакана

  • яйца - 3 шт

  • сода - 0,5 ч.л. 


Для крема:

  • сметана 15% - 800 мл

  • творожная масса - 600 гр (я использую творожные сырки)

  • сахар - 1 стакан



Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду или разрыхлитель.
Добавить муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда тесто возможно будет слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на три части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Пласт разрезать на полоски шириной 1-1,5см и отделить друг от друга так, чтобы они не слипались при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета 6-7 минут. Вытащить из духовки и горячими подравнять под нужный размер.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекса выстелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на пол дня .
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

 

Серия сообщений "*****торты*****":
Часть 1 - Тортик - выручалочка за 15 минут!
Часть 2 - Торт "Ленинградский"
...
Часть 11 - Торт "Пизанская башня"
Часть 12 - Торт "Графские развалины". Мастер-класс
Часть 13 - Торт Медовое полено
Часть 14 - Бисквитный торт "Symphonie"
Часть 15 - Французский шоколадный торт от Pierre Hermе
...
Часть 28 - Подборка вкусных тортов
Часть 29 - Тортик кабачковый
Часть 30 - Блинный торт с помидорами

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2022 г. 23:00 (ссылка)
Вкусный гарнир - рецепт рататуй
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку