Рецепт домиков |
1. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой.
2. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.
3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17см, а ширина 7см.
4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.
5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.
Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.
6. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут.
7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.
8. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.
9. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.
10. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.
11. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.
12. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.
13. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.
14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.
15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.
16. Крепим к стеночкам крышу домика.
17. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.
18. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.
19. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.
20. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.
21. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях.
22. Крепим трубу.
23. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.
24. Крепим глазурью ёлочки к подставке.
25. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.
26. Украсим его красными точками “ягод”
27. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.
28. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика.
Тепло, уютно и вкусно. Можно встречать Рождество!
Источник: www.supercook.ru Сделать заказ
Вам потребуются
Ингредиенты:
100 г масла
200 г черной патоки
175 г меда
500 г белой муки
100 г молотого миндаля
15 г молотого имбиря
5 г пряной смеси
5 г молотой корицы
2,5 г молотого мускатного ореха
10 г питьевой соды
100 г порубленного имбиря
100 г рубленой цедры различных цитрусовых
(Для изготовления домика, изображенного на фото, количество ингредиентов увеличьте втрое)
Для глазури:
500 г сахарной пудры
Белки 2 яиц 5 мл лимонного сока
Оборудование:
Скалка
2 противня
Просматривая фото, расположенные ниже, Вы сможете прочесть пошаговую инструкцию
http://pryanichniydomik.ru/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%B...D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
Серия сообщений "*****пряничные домики*****":
Часть 1 - Пряничный домик - рецепт и приготовление
Часть 2 - Рецепт домиков
Часть 3 - Сказочный пряничный домик
Часть 4 - Пряничные домики Пряничное тесто
Часть 5 - Пряничный домик Энциклопедические сведения о нем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |