-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сова2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2185


Рецепт домиков

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:06 + в цитатник

Рецепты домиков

1. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой.

2. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.

3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17см, а ширина 7см.

4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.

5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.
Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.

6. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут.

7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.

8. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.

9. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.

10. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.

11. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.

12. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.

13. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.

14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.

15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.

16. Крепим к стеночкам крышу домика.

17. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.

18. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.

19. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.

20. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.

21. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях.

22. Крепим трубу.

23. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.

24. Крепим глазурью ёлочки к подставке.

25. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.

26. Украсим его красными точками “ягод”

27. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.

28. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика.
Тепло, уютно и вкусно.  Можно встречать Рождество!

 

Источник: www.supercook.ru   Сделать заказ

Рецепт №2

Вам потребуются

Ингредиенты:

100 г масла
200 г черной патоки
175 г меда
500 г белой муки
100 г молотого миндаля
15 г молотого имбиря
5 г пряной смеси
5 г молотой корицы
2,5 г молотого мускатного ореха
10 г питьевой соды
100 г порубленного имбиря
100 г рубленой цедры различных цитрусовых
(Для изготовления домика, изображенного на фото, количество ингредиентов увеличьте втрое)

Для глазури:
500 г сахарной пудры
Белки 2 яиц 5 мл лимонного сока
Оборудование:

Скалка
2 противня

Просматривая фото, расположенные ниже, Вы сможете прочесть пошаговую инструкцию

 

 

http://pryanichniydomik.ru/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%B...D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "*****пряничные домики*****":
Часть 1 - Пряничный домик - рецепт и приготовление
Часть 2 - Рецепт домиков
Часть 3 - Сказочный пряничный домик
Часть 4 - Пряничные домики Пряничное тесто
Часть 5 - Пряничный домик Энциклопедические сведения о нем

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку