Вам понадобится:
Для теста:
65 г растопленного сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 ст.л. теплой воды
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
50 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
4 ч.л. корицы
Для глазури:
150 г плавленого сыра маскарпоне или омичка
80 г сахарной пудры
6 ст.л. молока
2 ст.л. сока лимона
Способ приготовления:
Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока и столовой ложкой муки, оставить опару в тепле на 10-15 мин.
Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле.
Перемешать все ингредиенты для начинки.
Раскатать тесто прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой, выложить начинку (оставить с широкой стороны, не промазывая, полосу около 5 см), разровнять.
По широкой стороне свернуть тесто в рулет, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 4 см.
Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга около 3 см.
Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Миксером перемешать все ингредиенты для глазури – по консистенции масса должна напоминать сметану.
Сразу после запекания смазать булочки глазурью, подавать булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури можно еще теплыми к чаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|