-Цитатник

Заварная пасха - (0)

Выкладываю рецепт пасхи - соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая р...

Вкуснейшая гречневая каша по Похлебкину - (0)

Будем сегодня готовить вкуснейшую гречневую кашу. Для аромата в нее добавляются размолот...

Как заготовить горох на зиму - (0)

Горох – одно из наиболее востребованных и распространенных зернобобовых растений не тол...

Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время! - (0)

По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приг...

Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)

Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_ml

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 544





Заварная пасха

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкладываю рецепт пасхи - соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.

Читать далее...

Вкуснейшая гречневая каша по Похлебкину

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем сегодня готовить вкуснейшую гречневую кашу. Для аромата в нее добавляются размолотые в пудру сушеные белые грибы. Их количество относительно крупы мизерное, но и этого вполне хватает, чтобы придать каше прекрасный грибной аромат. Добавление яиц в данном случае не обязательно, но с ними блюдо определенно получается более вкусным и питательным.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как заготовить горох на зиму

Среда, 25 Июля 2018 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горох – одно из наиболее востребованных и распространенных зернобобовых растений не только в нашей стране, но и во всем мире. Этому способствует неприхотливость, скороспелость и урожайность культуры, а также высокая пищевая ценность собираемых бобов. Еще в бронзовом веке люди умели собирать и сушить плоды дикорастущих бобовых.

Читать далее...

Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время!

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица.

Курица, запеченная в рукаве

Читать далее...

Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яблок столько, что их урожай уже трудно разместить в своих закромах. Повидло из яблок без добавок выглядит, на мой взгляд, не слишком презентабельно, и аромат у него слабый. Клюква придаст повидлу алый цвет, а лимон и апельсин добавят приятный запах. Такое повидло будет хорошей прослойкой для праздничного торта и вкусной начинкой для дрожжевого пирога. Оно хранится при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, не меняя своих качеств.

Повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми

Читать далее...

Плов со свининой, курагой и помидорами черри

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов  со свининой, курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой праздничный стол. Особенных секретов его приготовления нет, но есть несколько важных моментов. Во-первых, выбирайте шейную часть свинины, мясо получится сочным и нежным. Во-вторых, чтобы плов был рассыпчатым, нужен качественный рис, проконсультируйтесь с продавцом или выбирайте пропаренный длинный, точно не ошибётесь. В-третьих, жира нужно довольно много, он обволакивает ингредиенты, покрывает их тонкой плёнкой, помогает сохранить соки внутри продуктов при длительном приготовлении. В-четвёртых, свинина – мясо сладковатое, поэтому для баланса вкуса нужна кислинка, к примеру, курага, а если она вам не нравится, то добавьте барбарис.

Плов из свинины с курагой и помидорами черри

Читать далее...

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Среда, 30 Августа 2017 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально!

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Читать далее...

Рецепты вкусного компота из облепихи на зиму

Суббота, 26 Августа 2017 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить компот из облепихи на зиму сможет любой желающий, даже если раньше он никогда не имел дела с домашней консервацией. В состав вкусного напитка входят свежие или замороженные ягоды, вода, сахар, специи. Также вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Все нюансы приготовления и полезные советы вы узнаете из рецептов, размещенных на этой странице.

Читать далее...

Кабачки вкусные, консервированные в томатном соке на зиму

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в томатном соке на зиму – блюдо, которое не оставит равнодушным любителя острых маринованных овощей. Поэтому неудивительно, что этот рецепт нашел очень много поклонников.

Читать далее...

Изумительное варенье из черешни на зиму с добавкой других плодов из сада

Среда, 19 Июля 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черешни на зиму – это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Варить это снадобье можно из цельных черешен и ягод без косточек. Процесс вынимания сердцевины требует некой усидчивости и времени, поэтому в основном все стараются пускать в ход черешни с косточками. В любом из выбранных вариантов результат будет бесподобным. Перерабатывать черешню в варенье можно не только в ее единичном виде, она прекрасно сочетается с лимоном, апельсином, клубникой, малиной, вишней и даже грецким орехом. Каждый дополнительный плод вносит свой незабываемый привкус. Ознакомиться со всеми рецептами вы можете ниже.

Читать далее...

Капустный пирог для ленивых - нежнейшее тесто и вкуснейшая начинка!

Суббота, 01 Июля 2017 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это мой любимый пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!

Картинки по запросу Десерт

Читать далее...

Блюда из чесночных стрелок

Среда, 28 Июня 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПОЧЕМУ ПОМИДОРЫ НЕ ЗАВЯЗЫВАЮТСЯ?

Среда, 28 Июня 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

i (300x250, 9Kb) Многие садовники жалуются на то, что на помидорах почему-то не завязываются плоды. Каждый сезон они проводит целый агротехнический комплекс по уходу своих растений.
Почему помидоры не завязываются:
1. Большая жара. При температуре воздуха + 30° останавливается цветение, а при +35°- пыльца стерильная и не способная к оплодотворению, завязи и цветы осыпаются.
2. Избыточная влажность воздуха может помешать развитию помидор. Влажность должна быть не более 70%. Растения будут цвести, пыльники не раскроются, а мокрая пыльца не может попасть в пестики.
3. Низкая температура и холодная поливная вода. При температуре +10°- рост останавливается, при +12°- не закладываются бутоны, при +15°- бутоны не раскрываюся, цветение останавливается. Большую трату питательных веществ на дыхание вызывает высокая ночная температура в закрытой теплице. Растения ослаблены.
4. На затененных участках помидоры растут, но плохо завязываются. Поэтому им надо дать хорошее освещение.
5. Помидоры могут не завязываться из-за дефицита магния и фосфора при избытке азота.
6. Также может причиной оказаться позднее пасынкование. Нужно удалять маленькие пасынки длинной 3-4 см и направлять питательные вещества на закладку и формирование кистей.
7. Слабые корни у помидор. Наземные органы у томатов растут быстрее корней. Соотношение вегетативной массы к массе корней составляет 18:1,а к августу-16:1. Корни не успевают прокормить огромный куст. Это может вызвать пожелтение листьев, вершинную гниль, сброс завязей.
В период интенсивного роста и формирования кистей помидоры нуждаются в регулярной подкормки, поливах, пасынковании, окучивании. Для стимуляции образования завязей на опрыскивают кусты препаратами на основе гибберлиновой кислоты. В начале цветения первых 3-х кистей. Завязь, Бутон, Цветень, Гибберсиб, расходуя 3 л на 100 м²

Читать далее...

Соление огурцов: Самые вкусные и хрустящие!

Среда, 28 Июня 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и любимых домочадцев вкусненькими огурчиками.Но не всегда получается законсервировать огурцы, чтобы они были остренькими и хрустящими. Вроде бы и все делают как надо, но огурчики далеки от желаемого результата. И каждый год пробовать новые рецепты,что бы добиться желаемого результата. Парочку советов перед консервированием огурчиков:


2979398_zasolkaogurcov (400x300, 30Kb)

Для соления отбирают зеленые огурцы, не совсем спелые, с плотной мякотью и с малоразвитыми семенными камерами. Для получения хорошей продукции большое значение имеет качество свежих огурцов, а поэтому не следует солить переросшие, вялые, поврежденные или пораженные болезнью плоды. Лучше всего солить огурцы в день их сбора или на второй день. Плоды делят на крупные, средние и мелкие: (9-12, 7-9, 5-7 см).

И так,предлагаю вам десятку лучших рецептов и хистростей:

1. "Хрустящий" рецепт
Рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли
На 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень : несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

Заготовка:

Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем).
Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).
Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.
Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).

2979398_0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов!

Среда, 28 Июня 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что надо, чтобы свежие огурчики превратить в хрустящие солёные и маринованные? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал своим мастерством. Осталось вспомнить несколько секретов обработки — и можно закатывать рукава!

Соленые огурчики

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший рыбный пирог - результат превзойдет все ожидания!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым. Важно! Пожарьте побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец – это придаст начинке пикантный аромат.

Рыбный пирог

Читать далее...

Кубанский томатный соус

Среда, 24 Мая 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько слышу, что сейчас в магазине можно купить любой соус, но с каждым разом убеждаюсь, что вкуснее соуса, приготовленного в домашних условиях нигде не купишь. Очень люблю томатный соус кубанский, надеюсь он и вам придется по вкусу.

Кубанский томатный соус

Читать далее...

Щи из свежей капусты, самые вкусные рецепты!

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из свежей капусты, самые вкусные рецепты

Щи из свежей капусты

Читать далее...

Пеларгония ампельная: посадка, уход, размножение, зимовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ампельная пеларгония – одно из самых любимых растений цветоводов, украшает, как правило, парки, балконы, террасы, открытые площадки и просторные помещения. Ее ценят за то, что у нее красивые цветы и листья, да и цветет она ярко и продолжительное время. Плющелистную пеларгонию любят не только опытные цветоводы, но даже те, кто плохо разбирается в тонкостях ухода за этим душистым растением.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриной печенью. Оригинальная подача обычной печени к праздничному столу!

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!

5800690_thumb840x44013696x365 (696x365, 65Kb)

Читать далее...

Метки:  

Кому положена прибавка к пенсии на 1,5% с 1 апреля 2017 года?

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалинаБирюковаКИРИЛЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому положена прибавка к пенсии на 1,5% с 1 апреля 2017 года?

 
 

Трудовая пенсия в апреле 2017 года: индексация пенсий по инвалидности и старости с 1 апреля, на сколько пройдет повышение

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ


Понравилось: 1 пользователю

Тесто для вареников

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в kisa_ml
Страницы: [3] 2 1 Календарь