Выкладываю рецепт пасхи - соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая р...
Вкуснейшая гречневая каша по Похлебкину - (0)Будем сегодня готовить вкуснейшую гречневую кашу. Для аромата в нее добавляются размолот...
Как заготовить горох на зиму - (0)Горох – одно из наиболее востребованных и распространенных зернобобовых растений не тол...
Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время! - (0)По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приг...
Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...
Заварная пасха |
Выкладываю рецепт пасхи - соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.
|
Вкуснейшая гречневая каша по Похлебкину |
Будем сегодня готовить вкуснейшую гречневую кашу. Для аромата в нее добавляются размолотые в пудру сушеные белые грибы. Их количество относительно крупы мизерное, но и этого вполне хватает, чтобы придать каше прекрасный грибной аромат. Добавление яиц в данном случае не обязательно, но с ними блюдо определенно получается более вкусным и питательным.
|
Как заготовить горох на зиму |
Горох – одно из наиболее востребованных и распространенных зернобобовых растений не только в нашей стране, но и во всем мире. Этому способствует неприхотливость, скороспелость и урожайность культуры, а также высокая пищевая ценность собираемых бобов. Еще в бронзовом веке люди умели собирать и сушить плоды дикорастущих бобовых.
|
Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время! |
По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица.
|
Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми |
Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яблок столько, что их урожай уже трудно разместить в своих закромах. Повидло из яблок без добавок выглядит, на мой взгляд, не слишком презентабельно, и аромат у него слабый. Клюква придаст повидлу алый цвет, а лимон и апельсин добавят приятный запах. Такое повидло будет хорошей прослойкой для праздничного торта и вкусной начинкой для дрожжевого пирога. Оно хранится при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, не меняя своих качеств.
|
Плов со свининой, курагой и помидорами черри |
Плов со свининой, курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой праздничный стол. Особенных секретов его приготовления нет, но есть несколько важных моментов. Во-первых, выбирайте шейную часть свинины, мясо получится сочным и нежным. Во-вторых, чтобы плов был рассыпчатым, нужен качественный рис, проконсультируйтесь с продавцом или выбирайте пропаренный длинный, точно не ошибётесь. В-третьих, жира нужно довольно много, он обволакивает ингредиенты, покрывает их тонкой плёнкой, помогает сохранить соки внутри продуктов при длительном приготовлении. В-четвёртых, свинина – мясо сладковатое, поэтому для баланса вкуса нужна кислинка, к примеру, курага, а если она вам не нравится, то добавьте барбарис.
|
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! |
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально!
|
Рецепты вкусного компота из облепихи на зиму |
Приготовить компот из облепихи на зиму сможет любой желающий, даже если раньше он никогда не имел дела с домашней консервацией. В состав вкусного напитка входят свежие или замороженные ягоды, вода, сахар, специи. Также вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Все нюансы приготовления и полезные советы вы узнаете из рецептов, размещенных на этой странице.
|
Кабачки вкусные, консервированные в томатном соке на зиму |
Кабачки в томатном соке на зиму – блюдо, которое не оставит равнодушным любителя острых маринованных овощей. Поэтому неудивительно, что этот рецепт нашел очень много поклонников.
|
Изумительное варенье из черешни на зиму с добавкой других плодов из сада |
Варенье из черешни на зиму – это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Варить это снадобье можно из цельных черешен и ягод без косточек. Процесс вынимания сердцевины требует некой усидчивости и времени, поэтому в основном все стараются пускать в ход черешни с косточками. В любом из выбранных вариантов результат будет бесподобным. Перерабатывать черешню в варенье можно не только в ее единичном виде, она прекрасно сочетается с лимоном, апельсином, клубникой, малиной, вишней и даже грецким орехом. Каждый дополнительный плод вносит свой незабываемый привкус. Ознакомиться со всеми рецептами вы можете ниже.
|
Капустный пирог для ленивых - нежнейшее тесто и вкуснейшая начинка! |
Это мой любимый пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!
|
Блюда из чесночных стрелок |
|
ПОЧЕМУ ПОМИДОРЫ НЕ ЗАВЯЗЫВАЮТСЯ? |
Многие садовники жалуются на то, что на помидорах почему-то не завязываются плоды. Каждый сезон они проводит целый агротехнический комплекс по уходу своих растений.
Почему помидоры не завязываются:
1. Большая жара. При температуре воздуха + 30° останавливается цветение, а при +35°- пыльца стерильная и не способная к оплодотворению, завязи и цветы осыпаются.
2. Избыточная влажность воздуха может помешать развитию помидор. Влажность должна быть не более 70%. Растения будут цвести, пыльники не раскроются, а мокрая пыльца не может попасть в пестики.
3. Низкая температура и холодная поливная вода. При температуре +10°- рост останавливается, при +12°- не закладываются бутоны, при +15°- бутоны не раскрываюся, цветение останавливается. Большую трату питательных веществ на дыхание вызывает высокая ночная температура в закрытой теплице. Растения ослаблены.
4. На затененных участках помидоры растут, но плохо завязываются. Поэтому им надо дать хорошее освещение.
5. Помидоры могут не завязываться из-за дефицита магния и фосфора при избытке азота.
6. Также может причиной оказаться позднее пасынкование. Нужно удалять маленькие пасынки длинной 3-4 см и направлять питательные вещества на закладку и формирование кистей.
7. Слабые корни у помидор. Наземные органы у томатов растут быстрее корней. Соотношение вегетативной массы к массе корней составляет 18:1,а к августу-16:1. Корни не успевают прокормить огромный куст. Это может вызвать пожелтение листьев, вершинную гниль, сброс завязей.
В период интенсивного роста и формирования кистей помидоры нуждаются в регулярной подкормки, поливах, пасынковании, окучивании. Для стимуляции образования завязей на опрыскивают кусты препаратами на основе гибберлиновой кислоты. В начале цветения первых 3-х кистей. Завязь, Бутон, Цветень, Гибберсиб, расходуя 3 л на 100 м²
|
Соление огурцов: Самые вкусные и хрустящие! |
Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и любимых домочадцев вкусненькими огурчиками.Но не всегда получается законсервировать огурцы, чтобы они были остренькими и хрустящими. Вроде бы и все делают как надо, но огурчики далеки от желаемого результата. И каждый год пробовать новые рецепты,что бы добиться желаемого результата. Парочку советов перед консервированием огурчиков:
Для соления отбирают зеленые огурцы, не совсем спелые, с плотной мякотью и с малоразвитыми семенными камерами. Для получения хорошей продукции большое значение имеет качество свежих огурцов, а поэтому не следует солить переросшие, вялые, поврежденные или пораженные болезнью плоды. Лучше всего солить огурцы в день их сбора или на второй день. Плоды делят на крупные, средние и мелкие: (9-12, 7-9, 5-7 см).
И так,предлагаю вам десятку лучших рецептов и хистростей:
1. "Хрустящий" рецепт
Рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли
На 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень : несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена
Заготовка:
Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем).
Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).
Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.
Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).
|
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов! |
Что надо, чтобы свежие огурчики превратить в хрустящие солёные и маринованные? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал своим мастерством. Осталось вспомнить несколько секретов обработки — и можно закатывать рукава!
|
Вкуснейший рыбный пирог - результат превзойдет все ожидания! |
Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым. Важно! Пожарьте побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец – это придаст начинке пикантный аромат.
|
Кубанский томатный соус |
Сколько слышу, что сейчас в магазине можно купить любой соус, но с каждым разом убеждаюсь, что вкуснее соуса, приготовленного в домашних условиях нигде не купишь. Очень люблю томатный соус кубанский, надеюсь он и вам придется по вкусу.
|
Щи из свежей капусты, самые вкусные рецепты! |
|
Пеларгония ампельная: посадка, уход, размножение, зимовка |
Ампельная пеларгония – одно из самых любимых растений цветоводов, украшает, как правило, парки, балконы, террасы, открытые площадки и просторные помещения. Ее ценят за то, что у нее красивые цветы и листья, да и цветет она ярко и продолжительное время. Плющелистную пеларгонию любят не только опытные цветоводы, но даже те, кто плохо разбирается в тонкостях ухода за этим душистым растением.
|
Салат с куриной печенью. Оригинальная подача обычной печени к праздничному столу! |
Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!
Метки: салат с куриной печенью |
Кому положена прибавка к пенсии на 1,5% с 1 апреля 2017 года? |
|
Тесто для вареников |
Метки: тесто для вареников |