Выкладываю рецепт пасхи - соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая р...
Вкуснейшая гречневая каша по Похлебкину - (0)Будем сегодня готовить вкуснейшую гречневую кашу. Для аромата в нее добавляются размолот...
Как заготовить горох на зиму - (0)Горох – одно из наиболее востребованных и распространенных зернобобовых растений не тол...
Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время! - (0)По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приг...
Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...
Настоящий домашний зефир - вкусно, воздушно и натурально! |
Куда вкуснее будет, если вместо покупного десерта вы приготовите зефир по-домашнему - все ваши родные и близкие наверняка оценят его вкус, ведь домашнее лакомство получается невероятно нежным и пористым, а не таким сбитым и плотным, как магазинное.
Список ингредиентов для его приготовления вас очень порадует - все продукты бюджетные и недорогие:
Несмотря на то, что десерт очень прост в приготовлении, для его создания потребуется много времени, ведь зефир очень капризен. Прежде всего залейте желатин 3-4 ст. ложками теплой воды и перемешайте, оставив его набухать в течение 10-15 минут.
В это время в сотейник или кастрюлю влейте 150 мл горячей воды и всыпьте сахарный песок. Так как масса сахара будет превышать массу воды, то вам придется постоянно помешивать содержимое емкости, поместив ее на огонь. Лучше всего растворять сахарный песок на среднем огне, чтобы вы в любой момент могли остановить процесс. Томите сладкую массу около 8-10 минут, постоянно перемешивая венчиком или лопаткой, до полного растворения кристалликов сахара.
Как только это произойдет - снимайте сотейник с огня и вводите в массу набухший желатин, не переставая мешать. Вы должны как следует размешать желатин до полного растворения, чтобы он не образовывал комочков.
Затем перелейте смесь в емкость с глубокими бортиками и дайте ей остыть в течение 5-6 минут. Не больше, так как сладкую массу необходимо будет взбивать горячей.
С помощью миксера на самой высокой скорости взбейте все около 5 минут. Бледно-желтая масса должна слегка побелеть. Не переживайте, со временем она полностью побелеет и превратится в пену. После 5 минут взбивания снова дайте массе остыть в течение 5 минут, а затем добавьте лимонную кислоту или сок лимона - всего лишь несколько кристаллов или капель. Опять взбейте и так еще 1 раз.
Затем всыпьте соду и взбейте последний раз. У вас должна получится белая тягучая масса, напоминающая обычный белковый крем.
Далее с помощью кондитерского шприца или мешочка выдавите массу на доску, смоченную водой. Не рекомендуется выдавливать зефирную смесь на пергаментную бумагу, так как в процессе высушивания зефир становится очень липким и приклеивается к ней.
Сушить сладость необходимо при комнатной температуре в течение 5-6 часов до затвердевания поверхности. Ни в коем случае не помещайте зефир в холодильник, так как поверхность его застынет, а вот серединка - останется сырой!
Высушенный зефир отделите от поверхности досочки ножом, смоченным в воде. Склейте попарно две половинки лакомства, а затем обваляйте их в сахарной пудре.
Ваш зефир по-домашнему готов! Обязательно дегустируйте его в кругу родных вместе с чашечкой свежезаваренного чая либо кофе. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |