"Дед-морозный" квадрат и кайма крючком от Norminha |
Метки: рукоделие вязание крючок |
Финский бабушкин квадрат |
Метки: рукоделие вязание крючок |
СНЕЖИНКА В БАБУШКИНОМ КВАДРАТЕ. МК |
Метки: рукоделие вязание крючок |
Вяжем вместе "Бабушкин квадрат" с витыми столбиками. Мотив April Dawn |
Метки: рукоделие вязание крючок |
Бабушкин квадрат. Мастер-класс |
Метки: рукоделие вязание крючок |
Плед. И снова бабушкин квадрат |
Метки: рукоделие вязание крючок |
Crazy Grannysquares |
Метки: рукоделие вязание крючок |
Что можно сделать из разбитой посуды |
На днях муж нечаянно разбил сахарницу из сервиза моей прабабушки.
Императорский фарфоровый завод и все такое. Жалко, конечно, было очень. Но осколки оказались настолько художественно раздроблены, что сразу навеяли одну идею, которую я незамедлительно приступила воплощать, ибо вдохновение — штука весьма непостоянная и его нужно ловить, пока горяченькое!
Метки: рукоделие украшение |
Мастер-класс: Коллаж из пряностей для декора кухни |
На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят азартные игры онлайн. Ну и, конечно же, всякого рода экзотика в виде экстремальных спортивных мероприятий, дайвинга.
А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность самореализоваться и проявить свои способности к вязанию, кулинарным экспериментам, поделкам своими руками. Ниже пошаговый мастер-класс в виде иллюстраций.
Метки: рукоделие панно |
Камелия. Выращивание и уход. |
Выращивая неприхотливые и давно известные комнатные растения, все цветоводы приобретают немалый растениеводческий опыт. Набрав его можно попробовать вырастить и более сложную в уходе цветочную культуру. Таковой, несомненно, является камелия японская (Camellia japonica).
Цветущая камелия — это всегда радостная неожиданность. Добиться, чтобы заложившиеся на ней бутоны распустились — задача не из легких.
Метки: цветы сад уход |
Одна из "быстрых" техник лоскутного шитья |
Метки: рукоделие лоскутное пэчворк |
ИНТЕРЕСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
Очень "нарядный" вариант подачи картофеля. Необычно, красиво и очень вкусно! Калории, правда, лучше не считать…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 5-6 шт.
Пармезан – 60 г
Паприка – 0,5 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 30 мл
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель натереть на корейской терке. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.Выложить ровным слоем на бумагу и
запечь в духовке при 200 гр.20 мин.Затем скатать в трубочку и порезать. Это что-то нереальное!!!
Метки: кулинария картошка |
Рецепты сахарной глазури для новогодних сладостей |
Ингредиенты:
сахарная пудра - 0,5 ст
молоко - 1 ч.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 1 ч.л.
ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Заварная глазурь
Ингредиенты:
сахар - 1 ст.
яичные белки - 4 шт.
Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
коричневый сахар - 0,5 ст.
сахарная пудра - 1 ст.
сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
Лимонная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра - 3 ст.
сливочное масло - 100 г.
лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра - 0,8 ст.
апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра - 2 ст.
жирные сливки - 0,5 ст.
сливочное масло - 1 ст.л
ванилин
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции
Профессиональная цветная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра - 1 ст.
молоко - 2 ч.л.
сахарный сироп - 2 ч.л.
миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
Пряничная глазурь
Ингредиенты:
сахарный песок - 1 ст.
вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра - 2 ст.
крепкий кофе - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра - 2 ст.
молоко - 4 ст. л.
порошок какао - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
ванилин - 1 уп.
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты:
сахарная пудра - 0,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
яичные желтки - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Метки: кулинария глазурь |
Сырные елочки к праздничному столу! |
Сегодня хочу предложить вам простую нарядную закуску к праздничному столу. Готовится быстро и просто. Разнообразить можете по своему вкусу, я же предлагаю сегодня такой вариант:
Время приготовления: 20 минут
Порций: 10-12 шт.
Метки: закуска кулинария |
Картофельно-морковная запеканка с брокколи |
Метки: кулинария рулет пюре |
Узор "Звездочка" спицами |
Узор спицами «Звездочки»
получается при вязании путем одновременного вывязывания из одной петли нескольких петель.
Узор звездочка — получается при вывязывании из трех петель на спице — трех петель. Для этого вводим спицу в три лицевые петли на левой спице и провязываем их вместе лицевой за нижние дольки, не снимая повязанных петель, делаем накид на правую спицу и еще раз провязываем те же три петли лицевой, после этого провязанные петли с левой спицы снимаются.
Метки: рукоделие вязание спицы |
Птичий двор. Лоскутное панно |
Метки: рукоделие панно лоскутное |
Объемная вышивка. Божьи коровки |
Метки: рукоделие вышивка |
Невероятные вышивки от Эльзы Бестер |
А вышивка может быть не только рукодельным искусством. Невероятные вышивки от Эльзы Бестер поражают воображение любителей искусства! Вышитые картины этой мастерицы вашему вниманию.
Метки: рукоделие вышивка гладь |
Вышивка стежком. мастер - класс |
Техника - вышивка стежком, не сложная. Вам не потребуется специальная ткань, вы можете вышивать на любой. Красиво будет смотреться на скатерти, панно. Вы можете сделать объемные цветы в этой технике для декора.
Приятного творчества!
Метки: рукоделие вышивка |