Проверенные рецепты для хлебопечки |
Белый кефирный хлеб
Состав:
1 яйцо
1,5 ст. л. рафинированного масла
20 г. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
300 мл кефира
550 г муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей (или живых дрожжей обычную дозу на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния. Все ингредиенты заложить в хлебопечь в порядке,рекомендованном производителем печи.Выбрать программу "Основную для белого хлеба",вес-1 кг и цвет корочки "Средний".Этот хлебушек должен получится легким по весу,а по вкусу даже напоминает багет-корочка хрустящая и воздушный мякиш.Вкуса кефира,если кто этого боится,совсем не чувствуется!
/ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " />Тесто для беляшей
Состав:
молоко 200мл.
сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 c.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
мука гр. 300.
Приготовление:
Замесить тесто в хлебопечке на программе "Пицца" или если такой программы нет,то на любой короткой программе для теста.Тесто должно получится мягкое,как мочка уха на ощупь,но не липкое.Совет по жарению беляшей:масло разогреваете и убавляете огонь до среднего,жарите сначала со стороны дырочки,а потом переворачиваете и накройте емкость крышкой-так у Вас и начинка успеет приготовится и тесто не сгорит!Вот такие у меня получаются беляши из него
/ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " />Заварное тесто для чебуреков
Состав:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
1,3 стакана воды (320 мл)
1 стол. л. водки
1 яйцо
2 стол. л. растительного масла (можно любого масла, жира)
0.5 ч. л. соли
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1 стакан муки, стараясь размешать комки.Дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
В хлебопечь выложить оставшуюся муку.Добавить яйцо и водку (можно без водки, с водкой лучше,а яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).Вымесить тесто на программе "Тесто для пиццы" или на любой другой короткой программе.Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного (совсем немного!!!) муки.
Вообще муку в тесто лучше не досыпать,чем пересыпать.В первом случае можно мукой подпылять доску для раскатывания,скалку и липнуть не будет,а вот если муки пересыпать-тесто получится грубое и твердое после выпечки и это уже ничем не исправить!Картофельное тесто для пиццы
На две достаточно большие пиццы,поэтому даю полный рецепт и на 1/2 порции.Пицца получается чуть пышноватая,но не толстая совсем и с хрустящей нижней корочкой!
Состав:
Полная порция 1/2 порции
дрожжи сухие 2ч.л. 1ч.ложка
мука 400гр 200 гр
сухое карт. пюре 5ст.л. 2,5 ст.ложки
молоко,вода 250мл 125 мл
масло оливковое 2ст.л. 1 ст.ложка
сахар 1ст.л. 0,5 ст.ложки
соль 1,5ч.л. 0,75 ч.ложки
Замесить тесто на программе "Тесто для пиццы" или на любой другой быстрой программе.
/ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " />Тесто для пельменей
мука 450 гр
яйцо 1 шт
вода 210 мл
соль 1 ч.ложка
раст. масло 2 ст.ложки
Программа "Тесто для пиццы" или любая другая короткая программа для теста в Вашей хлебопечке.
А раскатываю я тесто машинкой для раскатки-лапшерезкой,вот такой-получается тоненькое тесто.Обычно у меня на такое кол-во теста,если раскатывать вручную,уходит 700 гр фарша,а вот когда начала раскатывать лапшерезкой,стал уходить 1кг фарша,значит раскатка машинкой эффективнее,чем ручная.
/ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " />Хлеб "Бородинский"
Долго искала рецепт,чтобы получился аутентичный "Бородинский" хлеб.Ну и вот наконец на форуме хлебопеков появился такой рецепт,который по мнению тех,кто его испробовал,очень похож именно на него.Пришлось пересчитать порцию для хлебопечки Панасоник и чуток поколдовать с программами.Намного легче воспроизвести рецепт будет тем,у кого хлебопечки можно программировать.
Состав:
мука ржаная 250 г
мука пшеничная 220 г
мед 2 ст.ложки
соль 2 ч.ложки
раст.масло 3 ст.ложки
сусло жидкое для кваса 3 ст.ложки
аграм 1 ч.ложка или уксус яблочный 1,5 ст.ложки
дрожжи сухие 2 ч.ложки (я делала опару 10 гр живых дрожжей+ 1ч.ложка сахара+50 мл воды)
зерна кориандра-1 ст.ложка в тесто и 1 ст.ложка для посыпки сверху
вода 300 мл
Приготовление:
Поставить в хлебопечку мешалку-гребенку для ржаного теста.Заложить все ингредиенты включая 1 ст.ложку зерен кориандра.Поставить программу замеса быстрого теста (например Тесто для пельменей или Тесто для пиццы).Замесить в течении 15-20 минут.Долго вымешивать не надо,иначе придется муки досыпать,а это плохо отразится на конечном результате.В итоге замеса у вас должен получится колобок,но очень липкий и мягкий,почти не держащий форму-не такой,как на пшеничный хлеб.Во время замеса предлагаю помогать мешалке хлебопечки силиконовой лопаткой по углам ведерка собрать всю муку.В общем через 20 минут выключаем замес и оставляем тесто в выключенной хлебопечке для подхода на 2-2,5 часа.Пару раз надо тесто осадить вручную.По истечении времени осторожно смазываем растительным маслом подошедший купол хлеба (это удобно делать силиконовой кисточкой) и посыпаем оставшейся ложкой семян кориандра.Ставим программу Выпечка на 1 час.После сигнала готовности оставляем хлеб в хлебопечке еще на 15-20 минут-он так дойдет до полной готовности.Остается достать хлеб из формы и охладить.Да,достаточно трудоемкий получился процесс,но результат очень порадовал-это действительно очень похоже на "Бородинский"!
/ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " />Тесто для пирожков
Тесто:
250 мл теплого молока
500 гр муки (может придется досыпать грамм 20-надо следить,чтобы образовался не тугой,но колобок)
20 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей (если пакетик рассчитан на 500 гр муки),
1 яйцо
1 ч.ложка соли
75 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
4 ст.ложки сахара
Сложить все ингредиенты в хлебопечку в указанном производителем хлебопечи порядке.Поставить самую длинную программу для теста-в Панасонике это программа "Тесто Основное" на 2 часа 20 минут.После завершения программы тесто можно еще оставить минут на 40 в хлебопечке или после разделки пирожков оставить их для подхода минут на 20 на противене.
/ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ceedclub.ru/forums/Themes/default/hs4smf/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " />Вот,вспомнила еще один рецепт хлебушка-он не черный и не белый.Он-серый.Есть такая разновидность хлеба,ее обычно в деревенских сельпо продают.Вот такой серенький мне нравится!Он и называется-"Деревенский"
Хлеб деревенский
Состав
дрожжи сухие -1 пачка
мука пшеничная - 390 гр
мука ржаная - 90 гр
соль - 1,5 ч л
сахар - 2/3 ст л
вода - 290 мл
масло растит. – 2 ст л
Приготовление
Загрузить ингридиенты в хлебопечку.Поставить программу
"Хлеб,основная",размер-средний,корочка светлая или средняя.
Рубрики: | Кулинария/хлебобечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |