Домашнее лимончелло |
Домашнее лимончелло
Ингредиенты:
Лимон - 11 шт
Водка - 1 л
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Залейте водкой.
Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре.
Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.Осудите.
После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день.
Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике.
|
Холодник со свёклой |
Холодник со свёклой
Ингредиенты: (на 3 литра)
2 средних свеклы
1 литр кефира
150 грамм сметаны
большой пучок укропы
большая связка зеленого лука
два средних огурчика
соль по вкусу
1 ст.л. уксус 6%
Приготовление:
Вскипятить поллитра воды и охладить её.
Отдельно отварить свеклу до полной готовности и остудить.
Лук, укроп, огурчики мелко нарезать и слегка перемять с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Смешать все ингридиенты в кастрюле. Добавить соль по вкусу и столовую ложку уксуса.
|
Блинный торт |
Блинный торт
Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
|
Низкокалорийный "Сырный суп" |
Низкокалорийный "Сырный суп"
На 100 гр супа 31 ккал.
Состав:
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.
|
Творожные вафли |
Творожные вафли
Ингредиенты:
творог — 120 г
мука — 150 г
сахар — 30 г
кефир или жидкий йогурт — 250 мл
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
молотый фундук — 1 ст.л.
ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
цедра лимона — 1/2 ст.л.
Приготовление:
В миске смешать сухие ингредиенты.
Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.
|
Макароны Чизбургер |
Макароны Чизбургер
Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Помидоры – 300 гр
Мясной бульон – 2 стакана
Макароны – 300 гр
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 3/4 стакана
Сыр Чедер тертый – 200 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/2 ч. ложки
Приправа "Тако" – 1 упаковка
Рецепт:
В сковороде разогреть немного растительного масла, и обжарить фарш вместе с приправой Тако. Нужно что бы выпарилась почти вся жидкость, но при этом не пережарился фарш.
Бланшируйте помидоры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Влейте мясной бульон. (можно и воду) Посолите по вкусу и когда все закипит, добавьте макароны.
Перемешайте и варите несколько минут, до готовности макарон.
Тем временем приготовим соус.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, и добавляем муку.
Жарить на слабом огне до золотого цвета. Затем добавляем молоко и даем ему закипеть.
Как только молоко закипит, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
Когда соус станет однородным, и сыр полностью расплавится, добавьте его в готовые макароны и перемешайте.
Можно есть! Макароны чизбургер готовы! Приятного аппетита.
|
Заварной лимонный крем |
Заварной лимонный крем
Потрясающий, ароматнейший, освежающий крем. При этом элементарно приготавливаемый.
Ингредиенты:
4 лимона
4 куриных яйца
200 гр. сахарного песка
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как любой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда деревянную лопатку можно опустить в крем, вынуть, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Путанно объясняю, в следующий раз сфотографирую пошагово весь процесс. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник. Очень просто, но так ароматно и вкусно!
|
Курица с рисом в томате |
Ингредиенты:
6 окорочков
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
400 г томатов в собственном соку
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца,
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
|
Ванильный дессерт |
Ванильный дессерт
Ингредиенты:
Молоко коровье - 1000 мл
Соль - 5 г
Ваниль в стручках - 10 г
Сахар-песок - 145 г
Крахмал картофельный - 80 г
Куриное яйцо - 6 шт
Клубника - 300 г
Способ приготовления
Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.
Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.
В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.
Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.
Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.
Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.
Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.
Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.
|
Выкройка сумки-пакета |
Выкройка этой сумки очень проста, а сумка получается вместительной, яркой и привлекательной.
За основу выкройки положен обыкновенный целлофановый пакет. Ведь все гениальное – просто!
Вам понадобится плотная ткань для сумки и подкладка в тон.
Целлофановый пакет обрезаем до желаемых размеров сумки и выкраиваем переднюю и заднюю спинку сумки (фото 2-6):
Аналогично выкраиваем подкладку. Сшиваем ручки сумки и пришиваем к ним подкладку (фото 7-11):
Пришиваем накладной карман с одной стороны сумки (фото 12-14):
Сшиваем по бокам подкладку. Сшиваем по бокам сумку. Закладываем во внутрь бока сумки, как у кулька (фото 15-17):
Сострачиваем вместе низ сумки и подкладку.
Сумка-пакет готова!
|
Зеленый пирог "Дачник" |
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 500 г
Щавель свежий — 100 г
Лук зелeный — 50 г
Укроп (свежий) — 40 г
Чеснок — 1 зуб.
Горчица (зернистая) — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сливки (20%) — 100 г
Орех мускатный (молотый) — 10 г
Моцарелла (натертая) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Мелко режем щавель. Свежий укроп. Молодой лук и все смешиваем. Выдавливаем дольку чеснока.
2. Добавляем творог и все перемешиваем. Выливаем лимонный сок. Немного зернистой горчицы. Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы.
3. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в противень. Укладываем начинку и защипываем края. Взбиваем яйцо и сливки. Добавляем мускатный орех.
4. Заливаем смесью наш пирог. Высыпаем оставшийся сыр и ставим в духовку. Пирог готовится 15 минут при 170 градусах. Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки.
5. Украшаем сметаной с горчицей и наслаждаемся нежным вкусом летнего пирога.
|
Стильный шарф из старых футболок. Можно и из новых :) |
|
Горячие темпурные роллы "Американо рору" |
Ингредиенты:
васаби
икра летучей рыбы
имбирь
мука темпурная
нори
Рис для суши
рисовый уксус
семга (лосось)
сыр "Филадельфия"
угорь
Суши рецепт. Темпурный кляр. Готовится очень просто: одно яйцо замешать на ледяной воде и добавить темпурную муку. Консистенция как на блинчики или оладушки.
Рис готовим как обычно для суши. Обязательно смачиваем руки, чтобы рис не прилипал. Берем рис и раскладываем на нори слоем в 0.8 см.
Оставляем снизу сантиметр и сверху - в заисимости от того сколько вы хотите положить начинки.
Промазываем васаби. Укладываем сыр "Филадельфия". От края и до края )
Сверху на сыр выкладываем икру летучей рыбы. Потом берем имбирь и выкладываем на икру.
Добавляем копченый угорь с одной стороны и семгу (лосось) с другой. Можно использовать как сырую семгу так и слабосоленую.
Начинаем сворачивать ролл, потихоньку, помаленьку... Аккуратно, без особого фанатизма и давления ) В результате должна получиться аккуратная "колбаска".
Затем для удобства обжаривания разрезаем колбаску пополам. Обваливаем половинку ролла в темпурной муке. Потом обмакиваем в темпурном кляре и в раскаленной масло. Масла должно быть много, иначе оно впитаеся и ролл получится жирным и не вкусным.
Нарезаем наши обжаренный половинки на 4 части каждую. Вот такая красота получается :) И вкуснота!
|
Креативные визитки своими руками. |
|