-Цитатник

Без заголовка - (0)

Двойная жаккардовая шапка «sibdesign”

Без заголовка - (0)

МК АЖУРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАРФА, ПАЛАНТИНА, СНУДА... 1. 1.

Без заголовка - (0)

Почему полезно добавлять в блюда куркуму Специя куркума продается практически во всех магазина...

Без заголовка - (0)

Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!! Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,сол...

Без заголовка - (0)

Японские узоры. Японский узор для летнего джемпера "АМАРАНТ" МК и Летний ажурный топ японским узором...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Быкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 5008
Комментариев: 71
Написано: 5106


Чашка из печенья для любителей сладкого

Вторник, 21 Июля 2015 г. 20:23 + в цитатник


1.
cover2_1431691313-630x315 (630x315, 317Kb)
Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

2.
IMG_7977-630x452 (630x452, 254Kb) Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

3.
IMG_7978-630x477 (630x477, 245Kb) Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

4.
IMG_7993-630x465 (630x465, 249Kb) Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

5.
IMG_8002-630x478 (630x478, 210Kb) Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.

Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

6.
IMG_8009-630x410 (630x410, 220Kb) После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации.

7.
IMG_8016-630x394 (630x394, 210Kb) Рецепт

Ингредиенты:

мука — 2 ¼ ст. (280 г);
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — ½ ст. (113 г);
сахар — ⅔ ст. (130 г);
шоколадная крошка — ½ ст. (80 г) + для смазывания;
щепотка соли.
Приготовление

Взбив масло с сахаром пару минут, добавляем яйцо и щепотку соли. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем порциями подсыпать просеянную муку.
В готовое тесто добавляем шоколадную крошку и оставляем его в холодильнике на 20–30 минут.
Стенки выбранных чашек смазываем маслом и покрываем равномерным 0,5-сантиметровым слоем теста.
Выпекаем чашки из печенья полчаса при 180 градусах, полностью остужаем, покрываем растопленным шоколадом изнутри и даём покрытию застыть.
Рубрики:  украшения блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку