-Цитатник

Без заголовка - (0)

Двойная жаккардовая шапка «sibdesign”

Без заголовка - (0)

МК АЖУРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАРФА, ПАЛАНТИНА, СНУДА... 1. 1.

Без заголовка - (0)

Почему полезно добавлять в блюда куркуму Специя куркума продается практически во всех магазина...

Без заголовка - (0)

Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!! Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,сол...

Без заголовка - (0)

Японские узоры. Японский узор для летнего джемпера "АМАРАНТ" МК и Летний ажурный топ японским узором...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Быкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 5008
Комментариев: 71
Написано: 5106


Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как сделать чиабатту? Домашний вкусный хлеб

Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб

3925311_vkysnii_hleb (604x402, 160Kb)



Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.

3925311_vkysnii_hleb_1_ (604x402, 97Kb)

В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)

Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся сто грамм муки, сто грамм чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей.
Все вышеперечисленное без особых усилий размешаем...
...и в теплом месте дадим опаре подняться. На это уйдет не более получаса.
После этого начнем замешивать тесто для чиабатты. Нам понадобится для этого 450 грамм муки,
полный стакан чуть теплой воды,
грам 20-30 оливкового масла,
приготовленная нами опара,
и неполная столовая ложка соли.
Если добавлять в тесто обжаренный лук, то добавлять его нужно сейчас...
Тесто для чиабатты должно быть мягким и его нужно месить руками минут двадцать.
Я для выстаивания теста купил специальную пластмассовую чеплашку. Если ее еще и маслом смазать то тесто вообще без труда вываливается на рабочий стол.
Накроем тесто и уберем на полтора часа в теплое место.
Почему важно иметь посудину из которой тесто потом легко вываливается? Потому, что после выстаивания его желательно осторожно, не обминая разделить на две части
..и выложить в устланный пергаментом противень, сформировав осторожно пару батонов. Посыпем нашу чиабатту мукой.
Еще раз поставим противень в теплое место. В нашем случае тепла от разогревающейся духовки будет достаточно.
После того как батоны увеличатся примерно в два раза...
... отправим их в разогретую до 210 градусов духовку.
Первые 15 минут выпекаем чиабатту с увлажнителем. Видите кастрюльку с водой внизу?
Потом убираем воду и убавляем духовку до 200 градусов.
Но повторюсь, что все духовки разные и надеюсь вы знаете свою духовку хорошо. Осуществляйте иногда визуальный контроль.


вкусный хлеб1 (604x402, 137Kb)

вкусный хлеб2 (604x402, 143Kb)

вкусный хлеб3 (604x402, 148Kb)

вкусный хлеб4 (604x402, 149Kb)

вкусный хлеб5 (604x402, 120Kb)

вкусный хлеб 6 (604x402, 143Kb)

вкусный хлеб7 (604x402, 133Kb)

вкусный хлеб8 (604x402, 199Kb)
Приятного аппетита!

Рубрики:  хлеб всему голова

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку