-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кухня психология вязание рукоделие художествен

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9381


Варенье из абрикосов

Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснючее варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками!

varen-abrikos копия (400x462, 128Kb)
Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками сварим из цельных свежих плодов, которые сохранят свой естественный вкус и энергию золотых солнечных дней. Его янтарный цвет и сладкий сочный вкус способны спасти от зимней хандры: действительно, это варенье – лучшее лакомство зимой!
Абрикосовое варенье становится потрясающе вкусным, если в абрикосы добавить ядра из косточек. ь надрез, достать через него косточку, вытащить из нее ядро и поместить ядро обратно в абрикос. Этот рецепт абрикосового варенья с ядрами имеет еще одно название – Королевское.







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Выход примерно 1,2 литра.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
varen-abrikos1 (300x200, 50Kb)Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
varen-abrikos2 (300x200, 38Kb)Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.


Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.

Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно простерилизовать на пару или в духовке.
varen-abrikos3 (300x200, 45Kb)Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
znak (32x32, 0Kb)Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.
varen-abrikos (500x577, 252Kb)foto-recepti.ru
1236 (45x25, 2Kb)Отдых на мысе Меганом - это беззаботные солнечные дни, которые наполнят радостью и хорошим настроением ваш отдых. "Местный Тунис" - так зовут это место крымчане, и не зря: Меганом - один из самых теплых и солнечных мест в Крыму с чистым морем и довольно пустынными пляжами.
Рубрики:  Кухня/продукты своими руками
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку