-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кухня психология вязание рукоделие художествен

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9381


Творожно-овсяная запеканка

Среда, 23 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения UniqueAlenka Творожная запеканка с овсяными хлопьями


Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Многие хозяйки готовят их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз мы предлагаем заменить ее овсяным хлопьями. Надеемся, что вы оцените этот рецепт творожной запеканки.



Творог 5-9% жирности - 600 г
Сахар-песок - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 75 г
Молоко - 100 мл
Фундук (лесной орех, лещина) - 30 г
Миндаль - 30 г
Изюм темный - 30 г
Мёд липовый - 50 г

Приготовление:

Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.

Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.

Добавить овсяные хлопья ("Геркулес") — 5 столовых ложек. Влить молоко.

Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.

Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.

Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах С около 40 минут. Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.

Источник.

Рубрики:  Кухня/Вкусные завтраки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку