Цитата сообщения UniqueAlenka
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Многие хозяйки готовят их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.
Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз мы предлагаем заменить ее овсяным хлопьями. Надеемся, что вы оцените этот рецепт творожной запеканки.
Творог 5-9% жирности - 600 г
Сахар-песок - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 75 г
Молоко - 100 мл
Фундук (лесной орех, лещина) - 30 г
Миндаль - 30 г
Изюм темный - 30 г
Мёд липовый - 50 г
Приготовление:
Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.
Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.
Добавить овсяные хлопья ("Геркулес") — 5 столовых ложек. Влить молоко.
Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.
Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.
Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах С около 40 минут. Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.
Источник.