Кофе с чили |
Сегодня по невнимательности, когда варил себе утренний кофе получился небольшой казус. Вместо того, чтобы добавить в кофе корицы, я добавил 1/4 чайной ложки порошка перца чили. Поняв оплошность и пожалев выливать содержимое решил поэкспериментировать. Для запаха добавил немного корицы, немного домашнего сливочного масла, не поленился взбить (как для кофе по королевски) желток с сахаром, чтобы уменьшить остроту перца и на кончике ножа добавил соль.
Был удивлен полученным результатом отменного вкуса! После сладковатой яичной пенки приятный острый вкус кофе с его терпким ароматом вдобавок согревающий эффект в пасмурное осеннее утро! Одним словом - сохранил для себя рецепт этой неожиданности, чтобы удивить гостей или еще раз насладиться самому.
На кружку
4 ч.ложки кофе с горкой (дозатор) - я пью крепкий.
1/4 ч.ложки. молотого порошка перца чили.
Щепотка корицы
1/2 ч.ложки домашнего сливочного масла.
Щепотку соли (на кончике ножа).
Сверху взбитый с 1 ч. ложкой сахара яичный желток
В турку нужно насыпать кофе, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать перец, корицу и довести кофе до кипения еще раз. После чего добавить соль и дать настояться около 3 минут. Кофе с перцем готов, можно разливать его по чашкам, добавив в кофе масло, а сверху взбитый с сахаром яичный желток.
Приятного кофепития!
Рубрики: | Кухня/кофе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |