-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 211
Комментариев: 46
Написано: 1084


Оладьи с кукурузными хлопьями и клюквенным соусом

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оладьи с кукурузными хлопьями и клюквенным соусом

 

На днях готовила очень вкусные оладьи, рецептом которых со мной поделилась знакомая. Она эти оладушки делает своему сыну. Вот и я решила попробовать приготовить их для ребенка. Сын делал тесто самостоятельно, поэтому для него лакомство получилось особенно вкусным.
 
  Вообще, я уже не раз замечала, что ребенок с большим удовольствием кушает блюда, которые помогает мне готовить. Это при том, что к еде он у меня очень равнодушен. У него нет времени кушать. Вместо трапезы он предпочитает поиграть или поучиться.
 
3925073_b4383f_wmark (600x450, 66Kb)

 

 

Для приготовления оладушек с кукурузными хлопьями необходимы следующие продукты:
 — 1, 5 стакана простокваши (или кефира)
 — 0, 5 стакана сахара
 — 1 стакан кукурузных хлопьев с изюмом
 — 1 яйцо
 — 1 ч.л. пищевой соды
 — мука (сколько возьмет)
 — растительное масло для жарки
 
Для приготовления клюквенного соуса необходимы следующие продукты:
 — 1 стакан свежей клюквы
 — 0,5-1 стакан сахара
 
 Изделия из этого теста получаются очень упругими. Все из-за того что кукурузные хлопья впитывают всю лишнюю влагу, которая будет в оладьях во время приготовления.
 
 Начинаем с того, что муку просеем через и сито и добавим простоквашу. Вместо простокваши можно использовать кефир.
 
3925073_ef2cf8_wmark (600x450, 38Kb)
 
Добавляем яйцо.
 
3925073_b9881d_wmark (600x450, 30Kb)
 
Сахар я использую для этой порции полстакана, но кто любит меньше или больше, можете изменять рецепт в зависимости от своих предпочтений.
 
3925073_62722d_wmark (600x450, 48Kb)
 
Добавляем кукурузные хлопья с изюмом. Если вы купили обычные хлопья, то можете добавить отдельно горсть изюма (по желанию).
 
3925073_6f99fb_wmark (600x450, 69Kb)
 
Пищевую соду нужно погасить. Я для это пользуюсь уксусом, но вы можете погасить ее привычным для вас способом (простоквашей, кефиром, лимоном или лимонным соком).
 
3925073_d643d8_wmark (600x450, 44Kb)
 
После добавления муки тесто должно быть густым, как сметана (гуще, чем на блины).
 
 Жарим оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
 
Совет. Оладьи переворачивают на другую сторону тогда, когда на поверхности теста появятся дырочки. Тогда изделия будут пышными.
 
3925073_6a967b_wmark (600x450, 76Kb)
 
Для приготовления клюквенного соуса необходимо свежие ягоды клюквы перетереть с сахаром. Можно воспользоваться блендером, но мои мальчишки любят кусочки ягод в соусе, поэтому я клюкву просто растираю ложкой в большой кружке.
 
3925073_b767e6_wmark (600x450, 70Kb)
 
Готовые теплые оладушки поливаем клюквенным соусом и подаем к столу.
 Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Готовим вкуснятину

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку