-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Птичкина55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 2320
Комментариев: 127
Написано: 2835


Фаршированный перец половинками

Среда, 14 Октября 2015 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval Фаршированный перец половинками

Фаршированный перец половинками

Понадобится на 1 противень

  • Перец сладкий — 6 (средние) штук;
  • Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г;
  • Рис — 1/3 стакана;
  • Зелень (укроп, петрушка или базилик) — немного;
  • Помидоры — 2 штуки (средние);
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу.
  • По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).

Приготовление:

  • Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь.
  • Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1. Либо использовать готовый фарш.
  • С помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки.
  • Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью.
  • Добавить соль и перец.
  • Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
  • Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания.
  • В половинки перцев положите начинку, сверху — по 1 столовой ложке сметаны, а потом — посыпать сыром (натертым на крупной терке).
  • То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания.
  • Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра.

    3240047_ro (700x520, 611Kb)

Рубрики:  кулинария

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 21:11 (ссылка)
Для любителей овощей фаршированный перец
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку