По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).
Приготовление:
Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь.
Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1. Либо использовать готовый фарш.
С помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки.
Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем.
Зелень мелко нарезать.
Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью.
Добавить соль и перец.
Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания.
В половинки перцев положите начинку, сверху — по 1 столовой ложке сметаны, а потом — посыпать сыром (натертым на крупной терке).
То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания.
Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра.