маринованные арбузы |
Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).
Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.
Серия сообщений "ЗАСОЛКА":
Часть 1 - Малосольные огурчики - хрустящие и аппетитные!
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт
...
Часть 46 - Маринуем,солим,квасим полосатые арбузики-
Часть 47 - Кабачки по-корейски
Часть 48 - маринованные арбузы
Часть 49 - Заготовки на зиму: баклажаны и капуста.
Часть 50 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |