Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму |
|
У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.
Блюдо готовится очень быстро.
Баклажаны острые готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "ЗАСОЛКА":
Часть 1 - Малосольные огурчики - хрустящие и аппетитные!
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт
...
Часть 43 - подборка рецептов заготовок на зиму
Часть 44 - 54 рецепта из баклажанов
Часть 45 - Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму
Часть 46 - Маринуем,солим,квасим полосатые арбузики-
Часть 47 - Кабачки по-корейски
Часть 48 - маринованные арбузы
Часть 49 - Заготовки на зиму: баклажаны и капуста.
Часть 50 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |