-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Птичкина55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 2320
Комментариев: 127
Написано: 2835


Шурпа из говядины в казане

Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шурпа из говядины в казане

 (426x367, 417Kb)"

Шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: этот получается очень густой, сытный и довольно жирный.
Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане.
Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать.



говядина мякоть — 600-700 грамм
— 6-7 штук
помидор — 2-3 штук
перец болгарский — 2-3 штук
лук репчатый — 2 штуки
морковь — 2 штуки
чеснок — 3-4 зубчиков
паста томатная — 2-3 ст. ложек
зелень свежая — 60 грамм (петрушка, укроп, кинза)
специи — по вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)
соль — - по вкусу

В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки.
Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут.
Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут.
Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-15.
В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Серия сообщений "кухня Кавказа":
Часть 1 - >Салат мясной по-бакински
Часть 2 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
...
Часть 36 - Назуки
Часть 37 - Аджика зеленая
Часть 38 - Шурпа из говядины в казане
Часть 39 - Без заголовка

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:51 (ссылка)
Для вас - рецепты шурпа.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку