Цитата сообщения tanuuusa
Беляши на очень вкусном заварном тесте
Беляши на очень вкусном заварном тесте
Это чудесное тесто готовится безопарным способом. На нём можно также жарить пирожки с любой начинкой.
Ингредиенты:
-
3 столовые ложки муки;
-
3 столовые ложки масла подсолнечного;
-
1 столовая ложка сахара;
-
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
-
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
-
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
-
Дать постоять 1 час и лепим беляши..
-
Жарим на среднем огне в большом количестве масла.
Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!!!
источник