-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линнинелль

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1390


Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Жаркое в тесте "Пасхальный кулич"

MPXc6Beh4DE (600x400, 188Kb)

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать... Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы и овощей, который мы с вами приготовим в форме… кулича! 
Занятие немножко хлопотное, но желание удивить гостей на праздник обязательно поможет справиться с незначительными трудностями в процессе его приготовления.


Это горячее блюдо будет замечательным украшением вашего пасхального стола! 

Перечень необходимых продуктов для замеса теста: 

— 2 ст.л. майонеза 
— 1 ч.л. водки 
— 2 ст.л. сметаны 
— 300 г муки 
— щепотка сахара 
— ½ ч.л. соли 
— 100 г размягченного маргарина 

Для начинки мы используем: 

— 100 г стручковой фасоли 
— 1 небольшую луковицу 
— ½ болгарского перца 
— 200 г шампиньонов 
— 1 куриное бедрышко 
— по щепоточке соли и молотого перца 

Для декора: 

— 200 г сметаны 
— перья зеленого лука 
— пару колечек морковки 
— 1 редисочка 


Сначала предлагаю замесить не очень крутое тесто из указанных в начале ингредиентов. 

MiADYCCaUJY (600x450, 241Kb)

Теперь, пока тесто будет отдыхать в холодильнике, мы с вами уделим внимание начинке. 

Грибочки, перчик и луковичку порежем кубиками средней величины. 

Стручковую фасоль слегка разморозим. 

С куриного бедрышка обрезаем мякоть и тоже слегка измельчаем. 

Соединяем все перечисленные компоненты в большой мисочке, добавляем по щепоточке соли, перца и хорошо перемешиваем. Наша начиночка готова к дальнейшему использованию. 

ySOiq849CFU (600x450, 207Kb)

Теперь самое время снова заняться тестом. Здесь мне, признаюсь, пришлось немного понервничать... 

Прежде всего необходимо подготовить 2 небольшие жестяные формочки, в которых будут выпекаться наши куличики – скорее всего это будут банки из-под кукурузы или ананасов. 

Теперь по размеру дна подготовленных форм, их высоте (плюс пару сантиметров для пергамента) и по всей окружности нам необходимо вырезать кружочки и прямоугольники из бумаги для выпечки и соответственно из раскатанного теста. 

0Myqu4MOJf4 (600x450, 169Kb)

Теперь в форму выкладываем сначала донышко (бумагу и кружочек теста), а потом по кругу аккуратно прищипываем прямоугольник, вырезанный из теста (ну и бумаги, конечно). 

На том остатке из пергамента, который у нас выступает над формой, мы делаем небольшие надрезы – это поможет нам извлечь куличик из формы по окончанию приготовления. 

pXZRVbxLX6k (600x450, 129Kb)

Теперь наполняем формы начинкой, а из остатка теста делаем небольшие крышечки, в центре которых обязательно оставляем небольшое отверстие, и накрываем ими «куличи», крепко защипывая края. 

4YbDVPsRr4M (600x450, 150Kb)

Самое сложное позади – теперь осталось только испечь и красиво оформить. Выпекаться такие «куличики» будут сначала в течение получаса при двухстах градусах, а потом еще минут двадцать при ста восьмидесяти. 

dKKzPVix1ak (600x400, 120Kb)

Остывшие «куличи» извлечь из формочек, смазать их верх сметаной и задекорировать измельченными зеленым луком, морковкой и редиской. 

83z_TSzCU2Y (600x394, 218Kb)

Приятного аппетита! 

Автор и фото Лариса Харченко

Рубрики:  Рецепты/СЕРВИРОВКА СТОЛА И УКРАШЕНИЕ БЛЮД.
Рецепты/Основные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку