-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линнинелль

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1390


Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)

2835299_Starinnie_blini_nyyy_ochen_vkysnie (700x525, 343Kb)

предлагаю испечь эти блины, равнодушных не будет. 

Понадобится: 
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом), 
1ст.л.сухих дрожжей(под нож), 
1 ч.л.соли, 
2ст.л.песка, 
0,5 стакана сухой манки, 
0,5 стакана подс.масла, 
4 яйца, 
3,5 стакана муки(просеять). 

Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится. 
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером. 
Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем. 
Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем. 
Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде. 
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро. 
Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает. Спасибо за внимание, далее прилагаю фото. 
Приятного аппетита!!! 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку