-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линнинелль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1390


Без заголовка

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Китайское пирожное "Лотос"

https://www.edimdoma.ru/retsepty/57807-kitayskoe-pirozhnoe-lotos

57807-ed4_wide (580x450, 43Kb)

Ингредиенты

Ингредиенты для теста №1: 
мука пшеничная - 230 г 
жир кулинарный - 30 г 
вода - 125 мл

Ингредиенты для теста №2:

мука пшеничная- 150 г 
жир кулинарный - 150 г

Ингредиенты для начинки:

грецкий орех - 150 г 
пудра сахарная - 3 ст.л. 
яичный белок - 1 шт. 
корица (по желанию)

ШАГ 1
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
На весь экран
ШАГ 2
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
ШАГ 3
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
На весь экран
ШАГ 4
Хорошо перетереть,
Хорошо перетереть,
На весь экран
ШАГ 5
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
На весь экран
ШАГ 6
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
На весь экран
ШАГ 7
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
На весь экран
ШАГ 8
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
На весь экран
ШАГ 9
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
На весь экран
ШАГ 10
Защипнуть
Защипнуть
На весь экран
ШАГ 11
и раскатать в овальные лепешки.
и раскатать в овальные лепешки.
На весь экран
ШАГ 12
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
На весь экран
ШАГ 13
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
На весь экран
ШАГ 14
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
На весь экран
ШАГ 15
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
На весь экран
ШАГ 16
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
На весь экран
ШАГ 17
Защипнуть края.
Защипнуть края.
На весь экран
ШАГ 18
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
На весь экран
ШАГ 19
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
На весь экран
ШАГ 20
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.

На весь экран
ШАГ 21
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку