Ингредиенты для теста №1:
мука пшеничная - 230 г
жир кулинарный - 30 г
вода - 125 мл
Ингредиенты для теста №2:
мука пшеничная- 150 г
жир кулинарный - 150 г
Ингредиенты для начинки:
грецкий орех - 150 г
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)
ШАГ 1
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
На весь экран
ШАГ 2
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
ШАГ 3
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
На весь экран
ШАГ 4
Хорошо перетереть,
На весь экран
ШАГ 5
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
На весь экран
ШАГ 6
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
На весь экран
ШАГ 7
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
На весь экран
ШАГ 8
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
На весь экран
ШАГ 9
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
На весь экран
ШАГ 10
Защипнуть
На весь экран
ШАГ 11
и раскатать в овальные лепешки.
На весь экран
ШАГ 12
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
На весь экран
ШАГ 13
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
На весь экран
ШАГ 14
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
На весь экран
ШАГ 15
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
На весь экран
ШАГ 16
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
На весь экран
ШАГ 17
Защипнуть края.
На весь экран
ШАГ 18
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
На весь экран
ШАГ 19
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
На весь экран
ШАГ 20
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.