-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линнинелль

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1390


Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!

Ленивые рецепты: Съедобное рукоделие - 2: как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

1. Мука - 1200 гр (+ /- примерно)

2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)+для смазки
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку
7. Ванильный сахар - 2 пакетика
8. Мак - 1 небольшая пачка
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч.л.
Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды
Бумага для выпекания 
Приготовление:

 

Сначала нужно дать подняться дрожжам: в 0,5 стакана теплого молока добавляем  1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и пачку дрожжей

 

 

 

 

 

Все перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут...

 

 

Дрожжи должны подняться шапкой

 

 

А в это время: растапливаем в микроволновке маргарин (или смесь маргарина и масла сливочного)

 

 (вот тут осторожно, потому как в первый раз у меня масса взорвалась в микроволновке. Отмывать долго и нудно. Во второй раз стала вроде как умнее, поэтому масло нарезала маленькими кубиками и плавила по минутке, ну чтоб второй внеочередной раз не уделять массу внимание микроволновушке-старушке)

 

 

Добавляем столовую ложку растительного масла

 

Смешиваем кефир и молоко и ставим в теплое место, либо чуть-чуть подогреваем в микроволновке или на водяной бане, в общем смесь должна быть теплой

 

Добавляем соль ч.л., сахар 6 ст. л., 2 пачки ванильного сахара или 1 ч.л. ванилина

 

 

 

Теперь замешиваем тесто:

 

 

Всыпаем муку в тару для замеса, делаем углубление и последовательно выливаем туда все подготовленные ингредиенты (жиры в последнюю очередь)

 

 

Подготовленные дрожжи:

 

 

взбитые яйца

 

 

 

молочно-кефирную смесь:

 

 

И ручками начинаем замешивать тесто:

 

 

 

Когда влитая жидкость с мукой перемешана, добавляем масло:

 

 

 И замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем его в тепле на несколько часов, на расстойку:

 

 

 

Когда оставляете тесто на расстойку, лучше ставить его в теплое место (плита, когда включена духовка, батарея) и накрывать влажным полотенцем без запаха (т.е. не грязное + постиранное без кондиционера для белья, т.к. тесто очень быстро впитывает запахи и без влаги покрывается корочкой неприятной)

 

После того, как тесто поднялось первый раз подбить его и оставить еще на время. После второго подъема можно приступать к съедобному рукоделию.

 

 

 

 

 

 

Итак, раскатываем пласт теста, толщиной 0,3-0,5 см, примерно намечаем окружность (у меня с помощью крупной тарелки)

 

Кладем на бумагу и противень сразу (потому как потом перенести готовое  без ущерба будет уже невозможно)

 

Промазываем по намеченному контуру маслом:

 

 

посыпаем сахаром....

 

 

Раскатываем следующий пласт

 

 

Кладем на предыдущий

 

 

Смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком
Не забывайте про контур, потому как из теста посыпанного и смазанного потом ничего путнего сделать не получиться, а выкидывать жалко 

 

 

Еще один пласт: те же действия, без мака (ну или с ним, если любите)

 

 

 

 

И еще один, последний пласт: (итого 4 пласта теста)

 

 

 

Берем подходящую тару и вырезаем по всем пластам круг

 

 

 

 

Теперь берем нож и делим круг на 8 секторов, не дорезая до середины ок 2-2,5 см

 

 

В каждом секторе посредине делаем надрез, не разрезая края и середину сектора:

 

 

Теперь каждый сектор выворачиваем по принципу хвороста, изнутри наружу:

 

 

Вот так:

 

 

 

 

 

После таких манипуляций у нас получается вот такая красота. Я украсила еще розочкой и листиками из остатков теста. Оставляем красоту на расстойку, на 15-20 минут:

 

 

Смазываем взбитым яйцом:

 

 

Посыпаем сверху сахаром:

 

 

Ставим в предварительно разогретую до 150 С духовку в режиме конвекции на 30 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а пока готовится пирог, я пробовала другие идеи Валентины:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вот что из этого получилось:
 не забудьте готовую выпечку смазать глянцем, получается очень красиво

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку