-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линнинелль

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1390


Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пляцок "Цыганские тропы" - так красиво закружились, что кажется сейчас зазвучит ,,Чавaлэ...,,,

Пляцок «Цыганские тропы» - безумно эффектная украинская выпечка. Сразу и не поймешь, то ли это торт, то ли это такой пирог потрясающий, то ли это пирожное. Но в любом случае это очень вкусно и очень красиво. Пляцок «Цыганские тропы» поразит своим разрезом и колоритом. К тому же он получается очень нежным, с кремом-суфле и кусочками разных видов фруктового желе. Этот замечательный пляцок очарует и покорит своим вкусом навсегда.


d0b6b8176b (700x466, 78Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
-------------------------
Для теста:
белки – 6 шт.;
сахар – ¾ стакана;
мука – ¾ стакана + 1 ст. ложка;
ванильный сахар – 10 г;
разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
масло растительное – 100 мл;
какао – 2 ст. л.;
желтки – 2 шт.;
мак – 1,5 ст. л.;
желе клубничное - 1 пакетик.
-------------------------
Для крема-суфле:
творог 9% – 200 г;
сметана - 250 г;
сахар - 5 ст. л.;
желе клубничное - 5 пакетиков (можно взять желе разных цветов с разными вкусами).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть. Готовое желе порезать на кусочки.
169d28dc87 (450x300, 44Kb)

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх, небольшими порциями добавить масло. Разделить тесто на 4 части.
f985664eb1 (450x409, 54Kb)

В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую - мак, в третью - какао, в четвертую - пакетик сухого желе.
e0a1d6cabf (450x395, 66Kb)

Все хорошо перемешать.
529d9b4d8b (450x338, 49Kb)

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового.
ca911c22dc (450x300, 46Kb)

Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще остальных, поэтому его не видно (до выпечки).
71d14b6d38 (450x300, 49Kb)

Выпекать пляцок при температуре 180 градусов 45 минут.
acf2c470ee (450x303, 62Kb)

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
eef2fb1088 (450x300, 94Kb)

Начинаем готовить крем. 1 пачку желе растворить в горячей воде. Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. В готовый крем добавить кубики желе, перемешать.
033b1a75c7 (450x300, 51Kb)

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики, вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
f93162158b (450x337, 50Kb)

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики и нарезать на кусочки.
0a148980d1 (450x332, 85Kb)

Аппетитный пляцок "Цыганские тропы" готов.
d0b6b8176b (450x300, 39Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку