Печенье «Песочная фантазия» - это печенье мечта любой хозяйки!
Вы знаете, очень хорошая вещь – песочное печенье. Готовится быстро, хранится долго, съедается с удовольствием! В любом случае к нам ко всем приходят гости, и собственноручно выпеченноe печеньe придется как нельзя кстати.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ приготовления сладкого десерта - печенье «Песочная фантазия»! Самые обычные ингредиенты сочетаясь, творят чудеса в разогретой духовке и после удивляют нас своим непревзойденным вкусом под ароматный напиток!
Взобьем миксером в другой глубокой миске яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Добавим 1-2 ложки меда и мешаем миксером пару минут. Вводим муку потихоньку. Месим тесто, пока оно не стало плотным и пластичным. Полученное тесто разделим на две равные части, скатаем из каждого шар, завернём в пленку и положим в холодильник на 20-25 минут. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
2-3 столовые ложки муки насыпаем на стол. Достаем из холодильника первый кусок теста и снимаем с него пленку. Кладем его на стол с мукой и раскатываем из него лепешку, толщиной 7-8 миллиметров. Но чем тоньше пласт, тем хрустящие печения получатся.
Выдавливаем формочками печенья. На противень выложите пергамент. Сверху выложите полученное печенье. Ставим в разогретую духовку на 8 минут.
Достаем, когда оно станет бежевого цвета. Если передержать их в духовке, то они будут твердыми и очень сухими. Дадим печенью немного остыть. Всё то же самое мы проделываем со второй половинкой теста.
Выкладываем печенье в красивое блюдо и можно подавать на стол. Подавать такое печенье можно с любым напитком, которые вы любите, чаем, кофе, молоко или компот. По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой или обвалять в шоколадной глазури. Это зависит от желания и вкусовых интересов каждого. receptok.ru