Без заголовка |
Сало, как говорится, и в Африке сало! Но есть нюансы в приготовлении его в каждом регионе, а может и в каждой семье. Хочу поделиться с Вами своим рецептом вареного сала. Паприкашкой кличут его за цвет от красной паприки. Сразу оговорюсь - название не мое, а распространенное на Закарпатье.
Для начала надо выбрать хороший кусок сала, и обязательно с прослойкой мяса. У нас так и называется "для паприкаша".
У меня кусок 600гр, обмыть его и положить в кастрюлю шкуркой вниз, добавить луковицу целиком и с шелухой (у меня половинка), пару лаврушек, на глаз черного перца горошком, 2 душистых перца, 1-2 гвоздики, 1-2 зубка чеснока, прямо с шелухой, придавленного ножом, пару кусочков моркови и других корешков,1 столовую ложку с горкой соли (не бойтесь пересола, сало возмет сколько ему надо) и залить холодной водой, чтоб покрыло все. Ставим на огонь и даем закипеть. Как только начнет кипеть и собираться пена, делаем маленький огонь (это чтоб бульон был прозрачным), собираем пену и оставляем вариться до готовности. Если надо , подливаем воды, обязательно холодной и лучше кипяченой.
Примерно через час, смотрите на возраст вашего сала (точнее поросенка с которого оно добыто), выключаем плиту, достаем сало на тарелку
Вот теперь, пока сало еще горячее, хорошенько натираем его сладкой паприкой с всех сторон, сверху выдавливаем зубок чесночка. Паприкашка готова!!! Я люблю прямо с пару-жару отрезать кусочек и с хлебом домашним стрескать!!!! А вообщето, паприкашка вкусная и горячей и холодной.
Вот такой кусочек получился!
И завершающий аккорд - у меня остался бульон, и так как мне в тот момент он был не нужен, я его разлила по формочкам и заморозила. Потом очень удобно добавлять при готовке любого блюда.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru Всем желаю удачи и хорошего настроения)))
Рубрики: | Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |