-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сода для пользы огорода Сода для пользы огорода Сода – один из помощников дачни...

Без заголовка - (0)

Как быстро приготовить коржи для торта? Коржи для торта в количестве девять - десять штук мож...

Без заголовка - (0)

В помощь садоводам и огородникам * Борная кислота: Всегда пригодится в дачном х...

Без заголовка - (0)

Применение нашатырного спирта Нашатырный спирт: применение на даче  Любителям выращив...

Без заголовка - (0)

Стимуляторы корнеобразования из подручных средств Стимуляторы корнеобразования из подручных ср...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Интересы

всего понемногу:пошив вязание дают мне всё.... музыка.... полезные поделки соими руками реставрация вещей ... чтение самое главное занятие мои 3 внучика


Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Заготавливаем зелень

Первая зелень уже начинает нас радовать,

а это значит ,что пришло время не только  употреблять ее в свежем виде,но и заготавливать на зиму.

Несколько хороших  и вкусных рецептов заготовок разнообразной зелени

4278666_0131e0ff_l (612x459, 90Kb)

Заправка из щавеля и шпината

500,0 щавеля

500,0 шпината

соль,сахар по вкусу

  Листья щавеля и шпината вымыть и обсушить.

Нарезать или порвать руками небольшими кусочками.

Затем бланшировать в кипящей воде 4 мин.

Горячие листья протереть через сито или измельчить миксером до состояния жидкого пюре

 Переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.

Перелить заправку в горячие банки, стерилизовать: 0,5 л банки - 25 мин., 0,7 л - 35 мин. и закатать.

   Хранить в прохладном месте.

*****

Заготовка Зеленая

250,0 щавеля

250,0 зеленого лука

150,0 укропа

    Зелень вымыть и обсушить.

Щавель и укроп нарезать или измельчить в миксере.

  У лука обрезать корни и нарезать кусочками в 1 -2 см.

Все смешать и перетереть с солью до выделения сока

. Затем плотно уложить в стерилизованные банки и стерилизовать: 0,5 л банки - 20 мин., 1 л-25 мин.

  Хранить в прохладном месте.

******

Закуска"Трио"

200 г зелени петрушки и укропа

  50 г зелени сельдерея,

  60 г соли.

  Зелень вымыть и обсушить.

Затем уложить, не нарезая, в эмалированную емкость, пересыпав солью.

Оставить при комнатной температуре на 2 суток, по истечении этого срока положить сверху груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место.

Перед использованием веточки зелени нужно промыть в проточной воде.

******

Хрен с укропом и яблоками

400 г хрена,    
3 яблока,    
  100 г укропа.    

   Хрен очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, запечь в духовке и разомять в пюре удалив кожицу.

Смешать яблочное пюре с хреном и измельченным укропом или любой другой зеленью.

Разложить готовую заготовку по банкам и плотно закрыть крышкой.

   Хранить в холодильнике.

*****

Щи консервированные

800 г щавеля,

  100 г зелени чеснока,

  50 г зелени петрушки,

   200 г воды, соль по вкусу.

Щавель, чеснок и петрушку хорошо вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить около
5    мин.
   Разлить в стерилизованные банки и закатать.

******

Зеленые щи

   На 0,5 л банку-

320 г шпината и

щавеля,

   20 г белого корня (петрушки, сельдерея),

  20 г репчатого лука

15 г соли,

3-4 горошины горького перца,

Зелень промыть и мелко шинковать.

Корень петрушки и сельдерея очистить, отварить 15-20 мин., охладить водой и нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Овощи уложить в кастрюлю, добавить воду (1/2 ст. на 1 л консервов), посолить и варить 8-10 мин. В банки разложить горячую смесь и накрыть крышкой. Стерилизовать: 0,5 л. банку - 15 мин, 1 л. банку - 20 мин., закупорить и охладить.

******

Заправка для борща на зиму

Помидоры(1кг), перец(500,0)и лук(1кг) мелко нарезать.

Морковку(2кг) и свеклу(3кг) натереть на крупной терке.

Капусту(2кг) нашинковать соломкой. Сложить овощи в кастрюлю.

Свеклу положить в последнюю очередь. Добавить 1 стакан сахара,4 ст.л соли,1 стакан растительного масла,20мл 9% уксуса

Все перемешать и тушить 20 мин., часто помешивая. Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

  Овощи можно тушить в 2 захода.

******

Зелень с солью

100 г кореньев и зелени петрушки, 100 г укропа,
 100'г лука-порея, 100 г помидоров и моркови,
  100 г зелени чеснока,
  50 г зелени петрушки,100,0 соли

    Корнеплоды очистить и нарезать: петрушку и сельдерей - тон­кими дольками, морковь и помидоры - кружочками. Зелень и листья мелко нашинковать. Все перемешать с солью. Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывать в банки так, чтобы они были покрыты соком, банки закрыть пергаментной бумагой или закатать крышками.

Сельдерей с маслом

    Корни очистить, нарезать небольшими кусочками и варить поч­ти до мягкости. Затем нарезать кубиками или тонкими ломтика­ми, разложить в банки и залить маринадом. Перед этим в 0,5 л банки налить по 1 ч. л. растит, масла. Стерилизовать 25 мин. и закатать.
    Для маринада: вскипятить воду 750 млс солью(25,0), сахаром(45,0) и уксусом(250 мл 9%).
   Хранить в прохладном месте.

SelenArt

Рубрики:  ГОТОВИМ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку