-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сода для пользы огорода Сода для пользы огорода Сода – один из помощников дачни...

Без заголовка - (0)

Как быстро приготовить коржи для торта? Коржи для торта в количестве девять - десять штук мож...

Без заголовка - (0)

В помощь садоводам и огородникам * Борная кислота: Всегда пригодится в дачном х...

Без заголовка - (0)

Применение нашатырного спирта Нашатырный спирт: применение на даче  Любителям выращив...

Без заголовка - (0)

Стимуляторы корнеобразования из подручных средств Стимуляторы корнеобразования из подручных ср...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Интересы

всего понемногу:пошив вязание дают мне всё.... музыка.... полезные поделки соими руками реставрация вещей ... чтение самое главное занятие мои 3 внучика


Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сладкий рулет без выпечки


Ингредиенты для сладкого рулета без выпечки:

  1. Печенье — 150 г (прекрасно подойдет "топленое молоко" или любое другое, мягкое).
  2. Вода минеральная - 75 мл (лучше всего брать чистую негазированную воду, без всевозможных примесей) 
  3. Творог (любой жирности) - 60 г
  4. Сливочное масло - 60 г
  5. Какао-порошок - 3 ст.л.
  6. Сахарная пудра - 60 г
  7. Ликер кокосовый - 1 ст. ложка (этот пункт выполняется сугубо по желанию, к тому же, если вы готовите лакомство для взрослых)

Приготовление сладкого рулета без выпечки. 

Шаг 1: Крошим печенье

Крошим печенье

Берем печенье и пересыпаем его в миску. Наша задача - раскрошить его как можно мельче. Самый подходящий вариант, сделать это при помощи блендера. Это сэкономит ваше время и силы. Если вдруг блендера не оказалось - он легко заменяется мясорубкой или колотушкой. Если печенье особенно мягкое, то можно раскрошить его руками.


Шаг 2: Создаем первый слой рулета

Создаем шоколадный слой рулета

В отдельную чашку наливаем воду и растворяем в ней какао (для лучшего растворения какао-порошка вы можете немножко подтеплить воду). Заливаем  полученную смесь в миску с печеньем и активно перемешиваем. Через несколько минут должна получится однородная смесь шоколадного цвета, по консистенции напоминающая мягкую глину. 


Шаг 3: Делаем творожный слой

Создаем творожный слой рулета

Выкладываем творог в мисочку и превращаем его в кремообразную массу. Как это сделать? У вас, опять же, несколько вариантов - можно снова прибегнуть к силе техники и воспользоваться блендером, а можно растереть творог ложкой. Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, кокосовый ликер и перемешиваем. Масло растапливать не следует! Если не хотите, ликер можете не добавлять и даже абсолютно ничем его не заменять. Слой и так получится самодостаточным и с выразительным вкусом. 


Шаг 4: Выкладываем слои

Выкладываем слои рулета

Раскладываем на столе пищевую пленку, что бы получился прямоугольник с параметрами 25х30. Выкладываем на эту пленку наш первый шоколадный слой. Равномерно распределяем по поверхности и начинаем заниматься исконно женским занятием - раскатывать "тесто" скалкой. Удобно, если высота слоя получится 0,8 - 1 см, а размеры  - немного меньше самой пленки, например, 24х20. Следом, поверх первого, распределяем второй - творожный слой. 


Шаг 5: Сворачиваем рулет

Заворачиваем сладкий рулет

Аккуратно начинаем сворачивать наше лакомство. Процесс похож на заворачивание суши-ролла. С помощью пленки вы заворачиваете полученный прямоугольник, отделяя ее в тех местах, где рулет заворачивается. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И снова заворачиваем получившийся рулетик в оставшуюся пустой пищевую пленку. Ставим на среднюю полку холодильника на 1 час


Шаг 6: Подаем сладкий рулет без выпечки

Сервируем и подаем сладкий рулет без выпечки

Достаем рулет из холодильника и освобождаем его от пищевой пленки. Разрезаем на кусочки и красиво выкладываем на десертные тарелки. Вот и все! Теперь вам предстоит наслаждаться прелестью слоеного лакомства и принимать благодарности от восторженных домочадцев. 

Приятного аппетита!


Советы: 

- При приготовлении творожного слоя вы можете добавить в него измельченную кокосовую стружку. Это внесет новые, интересные оттенки во вкус. Можно даже поискать кокосовую стружку, окрашенную пищевыми красителями, тогда ваше творение заиграет на столе всеми цветами радуги.  

 - Шоколадный слой лучше раскатывать прямоугольником. Так его будет гораздо удобнее сворачивать и он будет максимально близок к образу рулета. 

- Если не хотите использовать в рецепте какао, вы можете изначально приобрести шоколадное печенье. Эффект будет поразительно похожим.http://www.tvcook.ru

Рубрики:  ГОТОВИМ.../десерт без выпечки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку