Сода для пользы огорода Сода для пользы огорода Сода – один из помощников дачни...
Без заголовка - (0)Как быстро приготовить коржи для торта? Коржи для торта в количестве девять - десять штук мож...
Без заголовка - (0)В помощь садоводам и огородникам * Борная кислота: Всегда пригодится в дачном х...
Без заголовка - (0)Применение нашатырного спирта Нашатырный спирт: применение на даче Любителям выращив...
Без заголовка - (0)Стимуляторы корнеобразования из подручных средств Стимуляторы корнеобразования из подручных ср...
Без заголовка |
Берем печенье и пересыпаем его в миску. Наша задача - раскрошить его как можно мельче. Самый подходящий вариант, сделать это при помощи блендера. Это сэкономит ваше время и силы. Если вдруг блендера не оказалось - он легко заменяется мясорубкой или колотушкой. Если печенье особенно мягкое, то можно раскрошить его руками.
В отдельную чашку наливаем воду и растворяем в ней какао (для лучшего растворения какао-порошка вы можете немножко подтеплить воду). Заливаем полученную смесь в миску с печеньем и активно перемешиваем. Через несколько минут должна получится однородная смесь шоколадного цвета, по консистенции напоминающая мягкую глину.
Выкладываем творог в мисочку и превращаем его в кремообразную массу. Как это сделать? У вас, опять же, несколько вариантов - можно снова прибегнуть к силе техники и воспользоваться блендером, а можно растереть творог ложкой. Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, кокосовый ликер и перемешиваем. Масло растапливать не следует! Если не хотите, ликер можете не добавлять и даже абсолютно ничем его не заменять. Слой и так получится самодостаточным и с выразительным вкусом.
Раскладываем на столе пищевую пленку, что бы получился прямоугольник с параметрами 25х30. Выкладываем на эту пленку наш первый шоколадный слой. Равномерно распределяем по поверхности и начинаем заниматься исконно женским занятием - раскатывать "тесто" скалкой. Удобно, если высота слоя получится 0,8 - 1 см, а размеры - немного меньше самой пленки, например, 24х20. Следом, поверх первого, распределяем второй - творожный слой.
Аккуратно начинаем сворачивать наше лакомство. Процесс похож на заворачивание суши-ролла. С помощью пленки вы заворачиваете полученный прямоугольник, отделяя ее в тех местах, где рулет заворачивается. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И снова заворачиваем получившийся рулетик в оставшуюся пустой пищевую пленку. Ставим на среднюю полку холодильника на 1 час.
Достаем рулет из холодильника и освобождаем его от пищевой пленки. Разрезаем на кусочки и красиво выкладываем на десертные тарелки. Вот и все! Теперь вам предстоит наслаждаться прелестью слоеного лакомства и принимать благодарности от восторженных домочадцев.
Приятного аппетита!
- При приготовлении творожного слоя вы можете добавить в него измельченную кокосовую стружку. Это внесет новые, интересные оттенки во вкус. Можно даже поискать кокосовую стружку, окрашенную пищевыми красителями, тогда ваше творение заиграет на столе всеми цветами радуги.
- Шоколадный слой лучше раскатывать прямоугольником. Так его будет гораздо удобнее сворачивать и он будет максимально близок к образу рулета.
- Если не хотите использовать в рецепте какао, вы можете изначально приобрести шоколадное печенье. Эффект будет поразительно похожим.http://www.tvcook.ru
Рубрики: | ГОТОВИМ.../десерт без выпечки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |