Цитата сообщения Анастасия_Печерская
торт Трюфельно-Маковый
/src.ucoz.net/.s/t/411/23.gif" target="_blank">http://src.ucoz.net/.s/t/411/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
торт Трюфельно-Маковый |
23:09
торт Трюфельно-Маковый
ТЕСТО:
150г масла
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан молотого мака
ванилин
3 яйца
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя
цедра 1 лимона
200г сметаны
ПРОСЛОЙКА:
150г белого шоколада
150мл натурального йогурта
ГЛАЗУРЬ:
125мл сливок
150г горького шоколада
25г слив. масла
1 ст.л бренди
ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму. Выпекать при 180* 30-35 минут.
ПРОСЛОЙКА: Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж.
ГЛАЗУРЬ: Растопить на медленном огне масло с шоколадом, постоянно мешая. Добавить сливки и бренди, хорошо перемешать и залить торт.