Кекс "Франкфуртский" |
Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра!
Масло сливочное (200 г. - в тесто, 200 г. -в крем, размягченное) — 400
Сахар (в тесто 200г., 100 г. -в крем) — 300 г
Ванильный сахар (1- в тесто, 1- в крем) — 2 упак.
Яйцо (в тесто) — 6 шт
Крахмал (в тесто, просеять вместе с мукой) — 120 г
Мука (в тесто, просеять) — 180 г
Разрыхлитель теста (без верха, в тесто) — 3 ч. л.
Цедра лимона (1 лимона, в тесто)
Молоко (в крем) — 500 мл
Пудинг ванильный (в крем) — 1 упак.
Орехи грецкие (крошка, для украшения) — 100 г
Вишня (для украшения)
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой добела. |
Ввести по одному яйца. |
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять. |
Постепенно подмешать к сливочно-яичной массе и взбить. |
Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см. смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто. |
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-55 минут. |
Дать готовому кексу минут 5 остыть в форме и только затем, перевернув на решетку, до конца остудить. |
Остывший кекс разрезать по горизонтали на 3 кольца. |
Два кольца промазать кремом. |
Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом (2 ст. л. отложить для украшения). |
Равномерно обсыпать ореховой крошкой и слегка ее прижать. |
Кекс можно украсить розочками из крема и вишнями. |
Вкусно! |
И вам кусочек! |
Рубрики: | Вкусненько/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |