Цитата сообщения lj_ksy_putan
Манник-2
Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.Вот тут.А этот полегче и попроще.И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.
Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))
Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".
Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1817186/1817186_600.jpg)
Обрезаем верх у пачки с кефиром.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1817572/1817572_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1817842/1817842_600.jpg)
Кефир выливаем в миску.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1818081/1818081_600.jpg)
А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1818166/1818166_600.jpg)
Затем манку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1818598/1818598_600.jpg)
Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1818845/1818845_600.jpg)
Муку приготовим, но пока не высыпаем.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1818907/1818907_600.jpg)
Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1819295/1819295_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1819409/1819409_600.jpg)
И только потом высыпаем муку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1819864/1819864_600.jpg)
Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1820054/1820054_600.jpg)
И опять перемешиваем хорошо.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1820345/1820345_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1820586/1820586_600.jpg)
Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1820701/1820701_600.jpg)
У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1820985/1820985_600.jpg)
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1821250/1821250_600.jpg)
Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1821469/1821469_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1821891/1821891_600.jpg)
Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1822105/1822105_600.jpg)
А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.
В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать))) http://ksy-putan.livejournal.com/628982.html