Ингредиенты:
🔹 масло сливочное или маргарин - 100 гр.
🔹 яйца - 2 шт.
🔹 сгущённое молоко - 1 банка
🔹 сода (гашенная) - 1ч. л.
🔹 мука - 8 ст. л.
🔹 какао - 1 ст. л.
🔹 сметана 20% - 600 - 700 гр.
🔹 сахар - 100 гр.
Для глазури:
🔹 сливочное масло - 50 гр.
🔹 молоко - 2 ст. л.
🔹 какао - 2 ст. л.
🔹 сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Приятного аппетита:)