-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОРХИДЕЯ_РОЗОВАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3486


Сыроедческий маринад для гурманов

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:36 + в цитатник
1832138315.gif[2] (445x303, 60Kb)
Для гурманов-сыроедов предлагаю вам рецепт полезного маринования овощей.

Мариновать можно любые грибы и любые овощи: цветную капусту, баклажаны, огурцы, перцы, помидоры, спаржевую фасоль и пр.
На 300-500 гр исходного количества овощей вам понадобится:

- сок половинки лимона

- чеснок – 1-2 головки (в зависимости от того, на сколько чесночнее предпочитаете)

- луковица средних размеров

- острый красный перец – от 1 ч.л.

- укроп по вкусу (около пучка)

- растительное масло — от 5 ст.л.

- мёд – 1 ч.л.

- немножко черного перца или смесь перцев

- сухие специи-травки по вкусу (мы добавляли смесь итальянских трав: орегано, базилик и пр.), но можно и без них

- если употребляете , то можете добавить соль, а можете заменить измельчённой морской капустой.

Грибы или овощи по необходимости крупно порезать (но, конечно же, можно и целыми), если маринуете баклажаны, то порежьте тонкими кружочками (предварительно срезав кожуру), уложить в посуду (банка, большая миска, кастрюля).

Залить водой так, чтобы слегка покрывало исходное сырьё. Добавляем сок лимона. Чеснок и острый перец мелко измельчаем, лук режем кольцами, укроп измельчаем и всё это вместе с маслом добавляем в посуду с грибами или овощами. Мёд растворяем в 50 мл. воды и так же добавляем в маринад. Всё перемешиваем.

Всё это можно поставить под груз.

Маринуем как минимум 12 часов.

источник
Рубрики:  кулинария
рецепты
сыроедение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку