Голландский фаст-фуд))))) Вот, что Юля Высоцкая говорит об этих пончиках:" Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: «А про крепы (crepes — блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября?» Я ему ответила: «Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме…». — «Тогда ты должна попробовать». Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2–3 дня я не становилась." Вывод - главное суметь всё-таки остановиться...а то будет как в анекдоте..."Коровка" - это не название конфет, а диагноз))))
Ингредиенты: 350 мл молока 200 г муки 8 г сухих дрожжей 240 г сливочного масла 2 ст. ложки сахарной пудры щепотка морской соли
Способ приготовления:
1 Муку смешать с солью. 2 Молоко подогреть. 3 Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком. 4 Молоко с дрожжами влить в муку, все хорошенько вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 5 Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. 6 Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и щедро присыпать сахарной пудрой.
Приятного и вкууусного чаепития))))) |
|