-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иночкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 124
Комментариев: 7
Написано: 143


Советы на кухне

Среда, 21 Марта 2012 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Чипка Советы на кухне

4557501_1905365000c8e75be33cfdde1f66e70f14208688e9 (400x557, 29Kb)

Каждая хозяйка, как правило, много времени проводит на кухне и, чтобы немного облегчить ее работу и сэкономить свободное время, ниже приведены полезные советы и рекомендации знающих людей.

4557501_0_56a45_d492e2c5_XL (700x439, 373Kb)

Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
- Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.- Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
Горечь у свежих огурцов исчезнет, если их почистить и подержать в подсоленной воде.
Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте прямо в кипяток, так они будут вкуснее и лучше сохранят витамины.
Заправляйте салаты и винегреты сметаной или майонезом непосредственно перед подачей на стол, так в них лучше сохраняются витамины.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) рекомендуется варить в подсоленной воде, их лучше недоварить, чем переварить и сразу после варки обдать холодной водой: так они будут легче чиститься.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса – в этом случае он не потемнеет.
Квашеную капусту лучше хранить при температуре от +1 до +4 градусов С и рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров. Можно переложить капусту в стеклянные банки и залить сверху на 2 пальца растительным маслом, этим вы сохраните капусту до конца весны.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
Если добавить в картофельные котлеты немного чайной соды – они станут пышнее.
Не рекомендуется смешивайте теплые продукты с холодными при приготовлении салата, такой салат быстро портится.
Чтобы приварке овощей закладывайте их в кипящую воду, чтобы сохранить больше витаминов.
Томат в открытой банке не заплесневеет, если сверху посыпать его солью и залить слоем растительного масла.
Старый картофель варят не в мундире, а только очищенным. Чтобы он был вкуснее, положите вводу 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, а в воду, в которой он варится добавьте немного уксуса или молока, тогда картофель не потемнеет.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
Суп при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Нельзя долго хранить шпинат, он теряет содержащиеся в нем витамины. Хранят его в холодильнике не более двух дней.
Чтобы дольше сохранить яйца свежими, храните их острым концом вниз.
Если листья зеленого салата положить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть, то червяков и личинок на нем не будет.
Когда варите куриный бульон, то не добавляйте в него никаких пряностей и приправ, чтобы не перебить запах курицы.
Если яичницу, поджарить на слабом огне, она будет вкуснее той, что жарилась на сильном.

4557501_Photo_094 (63x67, 2Kb)

Рубрики:  интересная информация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку